※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しっかりしてるの定義について相談したい。Aさんはしっかりしていて良いママになりそうだけど、私は地に足がついてないと言われた。私はフルタイム勤務で頑張ってお金も貯めている。語彙力はないかもしれないが、家事もやって頑張っている。

しっかりしてるの定義ってなんですか?Aさんはしっかりしていて良いママになりそうだけど、私は地に足がついてなさそうとか言われました。

Aさんは主婦だけど、私はフルタイム勤務で働いて頑張ってお金も貯めたりしてるんですが、、

私は語彙力もないし、そう思われるのかもしれないけど、家事とかやることもやってるし、なんか自分なりに頑張ってるのに腹が立ちます。

コメント

🧸𖤣𖥧

定義は特にないと思います🥹
こればっかりはそう判断する人の物差しですし
見た目や話す内容、話し方などで判断している部分も大いにあるので、、
聞き流すのが一番かなと🥹

主婦だから〜とかフルタイムで働いてるから〜とかは特に関係ない部分かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。聞き流します。自分、天然だし、無口であまり発言しないし、声も小さいからそう見られるのかもしれませんね。

• 12月6日
はじめてのママリ

身だしなみが綺麗、礼儀正しく挨拶が出来る、時間やマナーを守る…とかですかね🤔

その人は余計なお世話って感じですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    自分、挙動不審でオドオドしてスミマセンばかり言ってるからかもしれませんね。

なんか、あなたはどうなの?って言いたい気分です。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

失礼ですね😂

私もたまに失礼なこと言われますが、この人よく人のこと言えるな〜と思いながら聞き流してます。

あと、なめられてるくらいでちゃうどいいって思ってます✌️
下手なこと言って自慢ととられて妬まれる方が大変ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なめられてるくらいでちょうどいいって良いですね。妬まれるのも面倒ですもんね

• 12月6日