※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃん
子育て・グッズ

乳児湿疹かどうか不安。乾燥や抱っこで擦る。朝とお風呂後にワセリン。他に早く治る方法ある?

これは乳児湿疹でしょうか?
2、3日前くらいから出てきました。

乾燥もあると思うのですがよく抱っこをしていると顔を擦ったりしてくるのですがそれもあるのでしょうか?

朝とお風呂上がりにワセリンは塗っているのですがそれ以外にこうすると早く治るとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

まま

うちの息子も乳児湿疹でほっぺたが
そんな感じになりました😫
基本アトピタを起床時と入浴後に塗ってます!
うちの息子の場合は頭にアトピーが出来て、その飛び火でほっぺたに乳児湿疹が出来たみたいで😫
今も病院に通ってます。

• ごっちゃん

ごっちゃん

結構酷いんで病院連れていこうかも検討してます…💦

• 12月6日
  • まま

まま

化膿してきたら大変だと思うので
    病院行かれた方が良いと思います!😫💦

• 12月6日
はじめてのママリ

乳児湿疹だと思います😭
早めに病院行ってステロイドで治した方がいいですよー!

ワセリンは保湿というより肌を保護するものなので、保湿剤→ワセリンという使い方になります!
ちなにうちの子は、ワセリン塗ると荒れます💦

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹かとは思いますが割と範囲も広いかと思うので小児科か皮膚科で診てもらった方がいいかと思います😊

少し油っぽい感じの湿疹ならワセリンはなかなか治らなかったり悪化する時あるのでその部分は控えた方がいいかと思います🍀