コメント
はじめてのママリ🔰
学校や園での健診は信用度低いですが、かかりつけのは概ね信じて良いと思います。
一応その為の歯医者ですし。
シーラントはうちの子も6歳でやってますし、意味あると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
学校や園での健診は信用度低いですが、かかりつけのは概ね信じて良いと思います。
一応その為の歯医者ですし。
シーラントはうちの子も6歳でやってますし、意味あると思いますよ。
「6歳」に関する質問
6歳娘、ウインナーの皮が固くて飲み込めないと言うのですが同じ年頃のお子さんどうですか? 飲み込めないものをティッシュに出して捨てるので汚いし、正直気分で言われてる気がしてものすごいイライラします。 上の前歯ぐ…
子供が溶連菌になった方にお聞きしたいのですが、薬飲み切った1ヶ月後?に尿検査しました? 2歳前の子は飲みきりでその後血尿とかなければ受診しなくていいだったのですが、6歳の子が溶連菌になって1ヶ月後尿検査します…
新一年生、6歳女の子のことで相談です! 6歳になっても夜中添い寝してないと起きてくる子いますか? もともと起きやすいタイプでたまに起きてきてしまうのですが、春休みに入ってから今日までほぼ毎日夜中起きてます… な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学校のはさらっとしてますよね💦半年おきに定期的に通ってるのですがいつも虫歯ないかドキドキで…。
シーラントは永久歯だけのものなのかと思ってましたがこの時期でも大丈夫なのですね。
はじめてのママリ🔰
うちの子、学校では虫歯0と言われてましたが実際はありましたしね😂(既に事前にかかりつけで言われてた)
他のお友達もみんな学校ではなかったけど、実際歯医者に行くと…ってパターンです笑。
半年かー!
それはちょっとドキドキしますね💦
うちは6歳半くらいでシーラント勧められてやってます😊