※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

授乳中で洋酒入りケーキを食べても大丈夫か相談したいです。影響が心配で控えるべきか悩んでいます。

クリスマス近づいてきましたね!!
現在授乳中で、パネトーネ、シュトーレンが食べたいのですが、市販のは洋酒入ってて迷ってます😖

授乳中でも洋酒使ったケーキ?食べたよ!って方いますか?
影響とかどうでしょうか?

何かあったら怖いのでやはり控えるべきなのか、、

一口くらいなら大丈夫👌🏻なのであれば食べたい気持ちです笑

コメント

moony mama

洋酒使っていると言っても、少量をら焼く前に混ぜてる感じですよね?
なので、気にせず食べてました😊

ちこた

気付かずに洋酒入りのパウンドケーキとか食べちゃってました😂
あとはレーズンバターサンドとか大好きで食べてましたがあれも洋酒入りでした😂
先生に確認したら、妊娠中食べない方がいいって言われてるものはほとんど毎日食べたり大量に摂取しなければ大丈夫!お酒もほんのたまーに味見程度なら大丈夫だしお菓子に使ってるのは風味付け程度なら大丈夫だよ👌
ただしタバコは副流煙も含めてやめてね~
って言われました🙆‍♀️
それで2人とも妊娠中~今に至るまで元気で影響も感じません!!

はじめてのママリ🔰

少量でも心配ですよね💦
でも食べたい…!

私もどうしても今年もシュトーレンが食べたくてラム酒不使用の粉屋のプレミアムシュトーレンというのをふるさと納税でもらいました!
今日食べ終わりましたが美味しかったです🥺💕
楽天でも売ってますよ😊