※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8年ぶりに仕事を再開します。パートで倉庫の仕事をします。他のスタッフとの関係について、挨拶はするけど仲良くする予定はないです。他の方はどうしているか気になります。

約8年ぶりに仕事をします。来週からです。

パートで働きます。倉庫の仕事です。

元々働いてるパートさん、社員さんに挨拶をしますが…みなさんは、パートさん達と仲良く会話したりしてますか??

私は仕事は仕事なので…そこまで仲良くする予定はありません。話し掛けられたらはなしますが…
みなさんは、どーしてますか?挨拶して終わりな感じですか???

コメント

いーいー

最初は挨拶だけしておきます
初っ端からグイグイ話しかけてくる新人がいたらこいつ大丈夫か?と思うので
距離感バグってる人になってしまうので徐々に挨拶から話振られて喋ってと会話のキャッチボールしていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    挨拶だけちゃんとします!
    コメントありがとうございます!自分から話したりしましたか??

• 12月6日
るるな

私も倉庫で働いています。
職場にもよりますが、私のところは黙々と作業することが多いので挨拶程度がほとんどです。同じ仕事をするパートさんとは朝礼の合間や休憩時間に話します。

話しかけられたら話すくらいでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉庫で働いてるんですね!
    コメントありがとうございます!話し掛けられたら話します❗

• 12月6日