子育て・グッズ 生後1ヶ月半の赤ちゃんが、上の子から風邪をもらって鼻水+咳が出ていて… 生後1ヶ月半の赤ちゃんが、上の子から風邪をもらって鼻水+咳が出ていてなかなか夜うまく眠れません。 ずっと抱っこしておくわけにもいかないのですが、寝る時に赤ちゃんが楽な体勢や、気をつけていたことはありますか? 一応病院で痰切りの薬をもらい、定期的に鼻吸いもしております。どれくらいで治るもんなのかと不安で仕方ないです。。 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 病院 赤ちゃん 体 上の子 生後1ヶ月半 痰 ゆっちゃんママ(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ラティ 次女も当時上の子からもらって早々にやられてました💦 リクライニングみたいにもたれる感じで寝せてました🙌 12月6日 ゆっちゃんママ ありがとうございます! やはり2人目以降は感染するのは不可避ですね!!! 頭を高くして寝かせるようにしてみます💦ありがとうございます😭 12月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっちゃんママ
ありがとうございます!
やはり2人目以降は感染するのは不可避ですね!!!
頭を高くして寝かせるようにしてみます💦ありがとうございます😭