1歳1ヶ月の娘の離乳食に悩んでいます。食が進まず、吐き戻しも増えています。固形食が食べられず、イライラが止まりません。経験者のアドバイスをお願いします。
1歳1ヶ月の娘の離乳食について、すごく悩んでいます。
同じような経験ある方いらっしゃいましたら、アドバイス頂けませんか?
あまり食に興味がないようで、離乳食が進みません。
夜間断乳したところ、朝食を、200gほど食べられるようになり喜んでいたのですが、最近また量が減り、吐き出すことも多くなりました😞お腹は空いているはずなのに…
また月齢にあった固形のものは食べられず、未だにご飯は5倍がゆ、野菜も小さく切っています。歯は前六本ほど生えています。
いつかは食べる…そう思ってやってきたのですが、どうにもならず最近はイライラが止まりません😭
- 夏花
退会ユーザー
うちも食べむらがあります‼
一度にたくさん食べれないと思うので、ちょこちょこ上げればいいんじゃないですかね~🙋
うちの子は、おやつとかバナナとかをちょこちょこあげてしまってます😁💦
みぃーちゃん
体重は少しでも増えてますか??
焦らなくていいと思います😊周りの子はこんなものもあんな物もたべれるのに…うちの子は…とか思ってしまいますが…
うちの娘もそんな感じで卒乳したすぐはすーっごく食べてくれましたが、食べムラはあるし、少食なので1歳7ヶ月の今でも9キロありません💦😂
しかもご飯も柔飯しか食べません😂
でも、健康だし、まぁいいかぁと思いながら進めています。
325ちゃん
うちもです。離乳食始めた頃からまったく食べず、今はようやく食べるようになりました。が、イヤイヤすぐにしちゃいます。お菓子もあげないでいるのに。。。パンは大好きで、ご飯も90g弱食べてイヤイヤしても、パンならペロリと。。。まあ、7割おかずを食べたらいいかと妥協しています。バナナ拒否ですし、かなり手強いです。
コメント