※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪の時の対応について相談です。37.5度の熱があり、鼻水やくしゃみが出ています。おっぱいやお茶も飲めていて、軽めの離乳食も食べられます。お昼寝時間が通常より長いです。要注意ですか?

赤ちゃんが風邪の時はどういう対応をしたらいいですか?
とりあえず動き回れる様ならいつもと変わらずで大丈夫でしょうか?
おっぱいもお茶も飲めていて、37.5度あります。軽めの離乳食も少し食べれました。鼻水とくしゃみがでます。いつもよりお昼寝時間が長いです。

コメント

ハルまま

お子さんが動き回れるなら大丈夫ですよ!

もし心配なら小児科を受診して風邪薬を出してもらうと良いですよ♪

ウチの息子も今、風邪を引いてて飲み薬を飲ませてますが本人が元気なので無理ない程度に遊ばせてますよ♪

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

大丈夫と言われて安心です💦そうですよね!微熱なので緊急にかかるほどでもないし…とソワソワしてました。
    明日病院行ってみようと思ってます!
    息子さんもお大事にm(_ _)mありがとうございました!

• 3月5日
もっさ子

私の子供は平熱高めで37.3とか普通にある時があるので
38.0になったら病院に行くようにしてます( ˙ㅿ˙ )
あと咳がひどくなるとオェってなったりするのでそうなると病院直行します\( ・ω・)/

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

お昼寝から起きて38.5になったので病院に行ってきました💦
    小児科がやってなくて内科の先生だったんですけど、40度超えなければ様子見で、元気があるなら心配ないと言われました💦そんなもんかーと拍子抜けです…

• 3月5日
  • もっさ子

もっさ子

ええ!40度超えなければ問題ないって……
    私のかかりつけ医は
    咳が少しでもしていて辛そうならいつでも来てねと言ってます( ´・ω・`)
    それに赤ちゃんは1日で容態が変わったりするのに( ´・ω・`)
    ほんと拍子抜けですね……😭

• 3月6日
  • りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

やっぱり小児科の先生じゃなくて緊急医だったからかもです。
    小児科の先生は優しい先生ですね!赤ちゃん喋れないからそうやって言ってもらえるだけで安心しますよね!今日は7度くらいになりました。
    ありがとうございました!

• 3月6日