コメント
退会ユーザー
息子が2歳のときシングルになりました!
今、契約社員の事務してます。
私も正社員考えましたが、当時まだ頻繁に早退の連絡が保育園からきたりとかあったので、そこに対応できるのと、早く仕事を決めたかったので契約にしました。
正社員に比べたら給料落ちますが、その分扶養手当貰えてるので…月々少額ですが貯金できてます!
正社員だと下手したら手当貰えない可能性もあるので💦
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
親御さんは頼れますか??
子供さんが小さいと体調が悪いと仕事は休まないといけないし、早退もしないといけないし…
保育園まではパートでしたが小学校上がるタイミングで親に見てもらえることになり正社員でガッツリ働いています。
-
れのんママ⭐︎
母がいるのですが、母も仕事しており、私の祖母しか頼る人がいないです。祖母は面倒みてくれると言ってますが、やんちゃな時期で祖母の体力がついていけないのでもし息子に何かあれば私が迎えに行かないといけません😣
- 12月6日
れのんママ⭐︎
そうなんですね💦扶養手当もらうのであればパートのほうがいいですかね?ちなみにパートで月給17万程(社保など引いたら手取り15万くらいになる気がします)です。
退会ユーザー
私も同じくらいの給与で、扶養手当が2ヶ月毎に約78,000円の支給です!
れのんママ⭐︎
そうなんですね!
それであればパートでも大丈夫そうです☺️ありがとうございます!