慣らし保育中の0歳児!私はまだ育休中なのでもちろん私が全て準備をして…
慣らし保育中の0歳児!
私はまだ育休中なのでもちろん私が全て準備をしています😌✨
夫は準備が整った時に起きて来ます。
この前お義母さんに会ったとき
👵(義母)朝バタバタするでしょー?
👨🏻(夫)そだねー!まあ全て任しちゃってるけどね!
私の心の中(今は私はまだ休みだし別にバタバタしてませんけど、、、)と思いつつ、今は私休みだしね!と言おうとしたら、すかさず!
👵そりゃ〇〇は仕事だもーん。
え??
別に私も今は仕事休みにだから何も思ってませんけど、お義母さんがそれ言う?
仕事始まるんだし〇〇もちゃんとやらなきゃ!と言ってくれてもよくない?
もうすぐ復職であなたの可愛い息子だけじゃなく、私も仕事があります。そもそも夫の方が出るの早いとか、起きる時間一緒で夫も準備があるからとかならわかるよ?じゃなくて全部準備終わってちょっと余裕がある時間に起きてきますので、仕事は関係ありません。私も寝不足です。
とモヤモヤ。いつもは割と流せたり、今後はやってもらわないとねぇー😌とかお義母さんの前でも言えちゃうけど、生理前なのかモヤモヤしすぎて!笑
あとやっぱそんな風に思うんだ。とびっくり!
(別にお義母さんは全く嫌いとかではなく、いい距離感を保ってくれていて仲は良好です♪♪)
専業主婦だったお義母さんにはわからないか。にしても想像力ないな。息子ちゃんがかわいいよね。🤔🤔
仕事始まったらきっとなんとかやるんだろうけど、共働きでも女性の負担9割じゃないですか?可愛い娘のために寂しいけど頑張る!娘にも申し訳ない。。でもこの世の中納得できません😩😩
- ママリ🌼(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
義母は基本何にも考えてないです!!
今は休みのママと働くパパ。だからそう言ってるだけで、息子のことしか見てないものです😊気にするだけ無駄!
義母のことは流して、旦那さんと朝の準備の分担や帰宅後の家事育児の分担を決める方がずっと有益です!!
はじめてのママリ🔰
専業主婦だった義母なら気持ちわかってもらえないでしょうね🙀💦
うちの義母も同じです😂
うちの義母も育休中に私が暇だと思ってるみたいです笑
それに家事や育児の負担も9割私がしています💦
だったら仕事オンリーだけの方が楽ですよね笑
ママリ🌼
ありがとうございます!
おっしゃる通りですね!
いつもは流せるのに生理前だし、疲れてるのか、、、🥱モヤモヤが😶🌫️
愚痴をこぼしたくなりました。。。
その夜に夫には始まる前にちゃんとシュミレーションしようね〜!と釘は刺しました😌