※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の使用方法に関するSNSでの指摘が多く、他の抱っこ紐を使う人にはあまり見られない状況。指摘の仕方には配慮が必要と感じる。

エルゴの抱っこ紐について

ただのぼやきです。気のせいかもしれませんが、エルゴの抱っこ紐を使用してる方がSNSにエルゴを使用している写真を載せると、コメント欄に使用方法が違うと指摘するコメントが,多数見られる気がします。指摘された方はもう抱っこ紐の写真を辞めてベビーカーの写真を載せるようにしたりしています。1人がコメントしたらもうその他の人はもう黙っておけばいいのにあんまり叩くようなコメントをみんなでするのは気の毒だなと他人ながら思いました。私も知り合いから子どもの写真を送ってと言われてわざわざ送ったら電話が来て「え!紐の長さ長くない⁉️こわいこわい‼️」と非難するように言われて傷ついたことがあったので。。。
他の抱っこ紐を使う人はあまり言われてるのを見たことがないです。もちろん使用方法が違うことを教えてあげることはいいと思うのですが、育児をしているお母さんへの伝え方って大事だと思うし自分も気をつけようと思ったりしています。エルゴの抱っこ紐の使い方は指摘したくなるものなのですか?

コメント

Op

私も知り合いで直接見たら言ってると思います😧

最近見たのはお父さんが抱っこ紐をしていて
キスできる高さが適切なはずが
結構下に赤ちゃんがいてダラーんとなっていて気付いてないのか赤ちゃんはお父さんの方を向いていたので怖くて言いました。
お母さんでも↑のような人は結構いて適切につけて欲しいなとは思います😵

ただ紐の長さなんか大幅でなければわざわざ言わないし、
批判したいとかは思いません。

🐶

エルゴだけじゃなく育児系の投稿は荒れますよね〜😅

SNSで知れることもありますご、お節介さんはいます😌
命に関わる以外は優しく教えて欲しいものですよね🥹✨

私は歯科衛生士なので、抱っこ紐が下すぎてお口ぽかーんとなってると「ぉお!」ってなっちゃいますが言いません😆
落ちそうとか危険がなければ言いませんね、他人の子供なので☺️

3kidsママ

明らかに首すわり前の赤ちゃんの位置が下過ぎて落ちそうになってた時はさすがに「赤ちゃん落ちそうになってますよ」って言いました🥺上の子のサイズに合わせてあった所に入れたって感じで全然フィットしてなくて、歩く振動に合わせて赤ちゃんが外に出てきてたのに気付いてなかったので💦たとえキッズスペースの厚いジョイントマットの上でも、低月齢の赤ちゃんは落ちたら危ないと思ったので言わせてもらいました🥺睨まれましたけど。