※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

野菜の洗い方について教えてください。例えば、人参やじゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、白菜などをどのように洗えばいいですか?皮を剥いた後の扱いや、皮の中の洗い方も知りたいです。

野菜の洗い方について

ずっと気になってたんですが、
次の野菜どうやって洗ってますか?

①人参
②じゃがいも
③玉ねぎ
④キャベツ
⑤白菜

例えば
①最初に洗って皮剥いてもう一度洗う
②皮剥いてから洗う
③切ってから洗う
④一枚ずつ剥いてから洗う
⑤外側からさっと洗う

こんな感じで教えてもらえると嬉しいです。
皮剥く野菜って皮捨てるのに皮洗ってますか?
皮の中だけど、洗ってますか?

コメント

あーちゃん

②皮剥く前に砂を落とすために洗って、皮剥いてからも汚れがついていたら洗う
④⑤サッと洗う。めんどくさいときは洗わないこともある
①③洗いません。皮剥いてそのままです😊

tommy

①.②.③は皮向く前にサッと洗う
泥などがまな板に付くのが嫌なので

④.⑤は1枚ずつ剥いてから洗う