最近胎動が気になります。金曜日は少なくて心配しましたが、昨日は元気に動いて安心。便秘や栄養不足、脂肪が原因か心配です。後半の妊娠で不安です。
最近胎動に敏感になってしまいます💦
金曜日あまり胎動が感じられなくて心配してしまいまいました。
でも昨日は寝るときとか元気に動いてたので安心。
それからと言うもの常に胎動意識してしまいます。
今日も今はポコポコ、ぐにゅぐにゅ動くのがわかるので一安心してますが、やっぱり便秘とかなったら赤ちゃんは苦しいのでしょうか?
栄養もちゃんと行ってないのでしょうか…
それか私がやはり脂肪がつきまくってるのが原因なのかな💦
妊娠も後半に来てこんなに心配になってきて不安でしかないです。
- ゆりりんご(7歳)
コメント
チョコレート
便秘だと胎動感じにくくないですか!?
ビオのヨーグルトおすすめですよ✨
退会ユーザー
便秘で胎動が減る感覚なんとなくわかる気がします😅
私は4〜5日便秘で出ないときあるので病院から便秘薬もらってますよ😊
私の場合は赤ちゃんの生活リズムができて来ているようで、活発な時間とか休んでる時間がなんとなく分かれている気がします😊
健診時に問題を指摘されていなければ栄養もきちんと届いていて順調に育っていると思いますよ💕
お母さんの体型によっては感じにくい胎動とかもあると思います😳
とりあえず24時間全く胎動を感じなくなることがなければ問題ないと思いますよ😁
-
ゆりりんご
ありがとうございます♪
栄養についても何も言われてないし順調に育ってるので大丈夫だと思います☆
やっぱり便秘と体質なのかなー(^_^;)
便秘は私も薬もらってるので調整して飲んでます☆- 3月5日
ゆりりんご
汚い話ですが昨日大きいのしてから胎動がマシになったような気がしました!
やっぱり便秘のせいだったのなぁ💦
ビオのヨーグルト試してみますが☆
ゆりりんご
みますが→みますの町外です💦
ゆりりんご
町外です→間違いです💦何度もすいません。