※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母からの無神経なコメントで嫌な気持ちになってしまいます。気にしないように心がけます。

ただの愚痴に付き合って頂けると嬉しいです🥺

実母が娘のクリスマスに何をあげたらいいか分からないとの事だったのでこれ欲しいらしいよーと画像を送ったのですがそれの返信が[買いました。置く場所ないんやからいらんおもちゃ捨てなさいよ!]でした。

最近引っ越したのでその際使ってないおもちゃはだいぶ処分したり違う場所で保管するようにしたりしました。
実母もそれを知っているので余計な一言だな〜と思いました。買いたくなかったのか知りませんがはあーまたかーと嫌な気持ちになってしまいます。

私が気にしなければいいんですけどね🥺

コメント

初めてのママリ🔰

買いたくなかったら聞いてこないと思いますよ!
多分…

家の大きさと欲しいものが分かりませんが心配しての一言だったのかも?

家族となるとそういう一言も気楽に言える分、
モヤッとする時ありますよね。
分かります😵

m.mama

あー分かります😂
うちの実母もそういう一言多い人です。
いちいち気にしなければいいけど、嫌な気持ちになりますよね。
昔からそうなのでもう変わらないだろうなと思ってます😇

ママリ

わが家の母もうるさい人でしたが、、年を重ねるにつれて大人しめになりましたし子も成長して余計に前よりはマシになりました😔😔
私も子が赤ちゃんの頃などはかなり面倒でした💦