コメント
退会ユーザー
うちもまだ産まれてないですが、主人が夜勤勤務なのであんまり家にいないと思います。
引っ越したばかりで友達もいないし、里帰りから帰ったら大変だろうなぁと今から思います~😂
気晴らし出来ることを探して、ストレス溜めないようにしなきゃですね😊
ぴーちゃん
すごいわかります(´・_・`)
うちは歩いてすぐイオンがあるのですが
行き飽きてしまって。。。
赤ちゃんと何して過ごしたら赤ちゃんも私も楽しいんだろうとか思いながらダラダラ過ごしてます。
本読んだり趣味の時間を取りたいけど
赤ちゃんお昼寝してもすぐ起きるし、目を離せないし、本当散歩くらいしかすることないですよねー(´・_・`)
答えになってなくてすみませんー。。。
-
ぷにプニ
結局本日2回目の散歩してます!笑
カラオケとか行きたいけど日曜だし混んでそうなんで。
どこか広場があればひたすらそこに入りびたれるんですけどね!- 3月5日
関本晶子
うちの場合は家から電車を乗り換えって20分くらい動物園があるので、入園料は無料なので日曜日に行ってます。平日は近くの百貨店にある子供遊び場で時間を潰しますが、そろそろ飽きそうですぅ。
-
ぷにプニ
私が住んでる地域は何もなくて💦
マルイはあるけど小さいのでほんと30分暇潰せればいいほう。
大きければブランコとか公園で遊んでくれるけど出来ないし、見て終わりですよ!笑- 3月5日
-
関本晶子
毎日どうやって子供と遊ぶのか苦痛ですねっ
全くアドバイスになれなくてすいません。- 3月5日
-
ぷにプニ
歩き始めるまでは仕方ないですよねー!笑
そういいながら歩くようになるとそれも大変なんでしょうけどね(^^)- 3月5日
mama
分かります-!
都内だと公園も駐車料金かかるし、遊べるところは入場料高いし毎回何しよう-?ってなります笑
うちの旦那は娘がハトを追いかける姿を見るのが好きみたいで公園によくいってます♪
でもひまですよね😅
-
ぷにプニ
もう思い切ってお金関係なくカラオケとか2人でディズニー行ってしまおうかって考えぶっとびそうでした!笑
とりあえず今日は天気もいいので本日2度目の公園散歩してます😅
再来週またぶっ飛んで2人で1時間かけてららぽーと行ってしまおうか悩み中です!笑- 3月5日
(。-`ω´-)
どこもいくとこないですよね?
離乳食はなにあげてますか?
-
ぷにプニ
ほんと週末は人も混んでるし出かけても疲れますしねー。
今日は結局お散歩2回しました!笑
離乳食ですかー!アプリを参考に食べてもいい野菜とかタンパク質はほとんどあげてます!
鳥、豚、牛のひき肉とか炒り卵とか。調味料もしょうゆ、味噌、ケチャップ、あげました😊- 3月5日
-
(。-`ω´-)
例えばどんなものですか?
誕生日も2つくらいちがいますね?- 3月5日
-
ぷにプニ
誕生日は去年生まれたので同じ学年ですよ!?😊
今日の離乳食メニューでいうと
朝
うどんに豚ひき肉とナス、人参、玉ねぎ、トマトを混ぜたミートうどん。豆腐の味噌汁
昼
軟飯にあかちゃんふりかけ、人参、玉ねぎ、ほうれん草の混ざったやつにコーンの粉末を入れたおかず
夜
軟飯にかつおを混ぜたご飯、ほうれん草、ピーマン、人参の混ざったやつ。トマトスープ、ベビーダノン緑の野菜、バナナ少々
こんな感じです!- 3月5日
-
ぷにプニ
あ、誕生日は2日違いですね!
- 3月5日
-
(。-`ω´-)
はい。
バナナはまるごとあげてますか?- 3月5日
-
(。-`ω´-)
自分でつくってますか?
それとも瓶のものやレトルトのものをあげてますか?- 3月5日
-
ぷにプニ
バナナは子供の気分次第って所があります💦
小さくちぎらなくてもパクって食べる時もあればスプーンで一口ずつあげる時もあったりですねー
それにまだ若いバナナはあまり好きじゃなくて熟してて腐りかけのバナナが好きみたいです😊
離乳食は自分で野菜から切って作ってますよ!
この間ベビーフードの離乳食弁当買ってあげたら嫌がったのであまり好きじゃないみたいです- 3月5日
-
(。-`ω´-)
そうなんですね!
私の子供は瓶のものをあげてます。
つくって上げたほうがいいですかね?
話はかわりますがどこすみですか?- 3月5日
-
ぷにプニ
全然瓶でもいいと思いますよ!?
うちは旦那になるべく節約しろと言われてるので出かけてレンジがない所に行く時とか買うくらいです
瓶のやつで足りますか?
徐々に食べる量も増えてきたりするのでそしたらプラス一品簡単な物を多めに作って冷凍して普段のご飯に足してあげればいいと思います😊
私は都内に住んでます(^^)- 3月5日
-
(。-`ω´-)
ありがとうございます。
とおいですね?なんさいですか?- 3月5日
チョビスケ
分かります!私は近所にイオンありますが土日は人が多くてわざわざ混んでる時に行きたくない...でも何しようかな...ってことになります...
私は1週間に1日休みとして家でダラダラしてました(笑)
今も基本土日は家にいることが多いですが掃除してるところをあえて見せたり...ですかね(笑)
-
ぷにプニ
混んでるとそれはそれで自由に動けないのでめんどくさいですよね!!
ダラダラしたり、昼寝したいです😭- 3月6日
ぷにプニ
買い物とかしたくても子連れだと試着も難しいしかといってカフェ入っても子供いると長居できないし。
もう少し大きくなって電車とか好きなら山手線一周とかしますけど暇つぶしに悩みます!笑