※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦕
お仕事

保育園の週5日利用について相談中。週3日出勤のシフト制で、保育園側に迷惑をかけないための適切な休ませ方を知りたい。年少児の先生は毎日来てほしいとのこと。

パパもママもシフト制のお仕事の方、パートで週3日出勤とかの方、保育園どうされてますか?🥹

我が家は2人ともシフト制で、私が週3とかのシフトなので下手したら平日ほぼ毎日家に誰かしらいます。
一応保育園は家族がお休みの日はお休みと言う方針なのですが、そうなるとほぼ保育園行けません。
相談したところ、預けていいよと言われたのですが、週5保育園だとして、何日くらいおやすみさせれば保育園側にご迷惑おかけしないですかね?😭

ちなみに年少と2歳児です。
年少の先生からは毎日来てほしいみたいなことを言われます😭😭

コメント

ママリ

土曜日保育園に預けているなら、週1どこかで休ませますが、土曜保育利用なしなら毎週は休ませません🤔

年少さんは行事の関係もあるし、預けていいということなら毎日登園でいいと思います!

• 🦕

🦕

ありがとうございます!!
    土曜日お休みの週でも2回くらいは休んで欲しそうな先生もいて、なんだか少しモヤモヤしてしまって😭💦💦

でもそろそろ平日は毎日登園して流れを作りたい気持ちがあり、、
    安心しました😭ありがとうございました!!

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

私は保育士なのですが、
    家族が休みなら基本休ませますが、
    主様の場合のご家庭はだいたい週5で来てますよ!!
    下のお子さんは保育料もかかってるし気にせず預けていいと思います🤭

• 12月6日