コメント
はじめてのママリ🔰
ちょくちょくあります😭😭
瞬間的に怒鳴り散らしてしまい、、冷静になって自己嫌悪に陥ります。。
自分の母親が余裕のない人で、自分はそんな母親にならないと思ってましたが、、同じすぎて情けなくなりますね。
はじめてのママリ🔰
子供というか、男児だからじゃないですかね。
男の子ってほんとバカというかアホで、何回言っても悪さするしコロっと忘れちゃうし、力の加減を知らないから何でも破壊ちゃうし。
うちは男児一人ですが、二人いたら大変さは足し算じゃなくて掛け算だろうなって思います💦
-
なち
ほんとわかります。何度注意しても同じことの繰り返し💦男の子兄弟なので余計にかもです・・。うちも今まで何度も怪我して総額を考えたくないほど幾度となく物を壊されてきました😭
男の子育児は体力も精神力も女の子の倍削られるんじゃないかなと思ってます💧- 12月7日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ!分かります!!
優しいお母さんになりたいですよね🥲
怒りたいわけじゃない😣
けどキレちゃう👹
私ってこんなヒステリックだったっけ??って育児してから思いました😭
男の子兄弟やばいですよね😭😭😭
気をつけているのは「こうじゃなきゃいけない」って思いすぎない事。
例えばこの時間までに寝かさなきゃ!って思ってると怒っちゃうので、寝る時間が少し遅くなってもいっか。など、と怒る前に一呼吸して「まぁいっか」と思える内容かどうか考えるようにしてます😣
そんな余裕なくカッと怒っちゃう時もあるのですが、少しでも怒る回数が減ればいいなと😇
あとは後悔したら必ず子どもに謝ってハグするようにしてます💦
最近は子ども達も「さっきはごめんね」と言ってくれるようになってきました❤️
-
なち
男の子兄弟ってほんと毎日が戦争のようですよね😂
育児相談にも行ってみたりして、こういうタイプの子は冷静に対応してあげたほうがいいとアドバイス貰ったりしたんですがこれがなかなか難しい💦
アフターケアまでして素晴らしいです・・!自分が落ち着いたらそうしてあげようと思います☺️- 12月7日
なち
もうわかりますー!!情けなくて自己嫌悪に陥って子供の寝顔見て泣いてしまったこともあります・・。しかもみぃさんは赤ちゃん見ながらまだまだ大変な上の子達の育児もして本当尊敬します😭
小学生にもなれば落ち着いてくるんでしょうが、今は辛い時期ですよね。お互い頑張りましょうね😢