コメント
はじめてのママリ🔰
長男さんインフルなのに、家にいるからドリル…?って意味ですか?
ママリ
長男が嫌いってドリルのことですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わかりづらい文章ですみません。
子どもとの相性が悪く、私自身が長男のことが嫌いということです。- 12月6日
-
ママリ
人間ですから子供とはいえ相性がいい悪いあると思います。
ですがあまり態度に出すと、息子さんからしたらたった1人のお母さんなのに、、、と辛い思いをしなきゃいけなくなっちゃうので、もう何も考えずに気楽にいたらどうですかね?😭
息子のことだから気楽になんて無理!ってなるかもしれないですけど、あまり神経質に子供と向き合わないといけない!と思うとお母さんもしんどくなっちゃうと思うので😢
お互いゆっくりまったり育児を頑張りましょ😊- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あたたかいお言葉にすごく泣きそうになってしまいました。。
長男、発達障害なんです。
大変なのは長男自身だとわかっていますが、普段の特性に加え 反抗的で可愛げがなく。
でも支援し続けなければならないプレッシャーに何か嫌になっちゃいました💦
長男が家にいる今週の間は、あまり真剣に向き合いすぎず程よい距離を保ちながら接してみます!
お話聞いてくださりありがとうございます🙇♀️- 12月6日
-
ママリ
発達障害のお子さんがおられるお母さんにしか分からない苦しみやプレッシャー、色んな感情がある中で毎日息子さんと向き合ってて、尊敬します。
接し方も何もかも分からない私に言われても、なんなんだ。としか思わないと思いますが、毎日頑張っとられるお母さんは凄いです!
お母さんも気を負いすぎず
休める時はゆっくり休んで、たまには息抜きして、発狂して、、、
旦那さんにも頼りながらぼちぼち行きましょ😊
頑張りすぎず!です!!
私もはじめてのママリさんに
負けないくらい毎日頑張って子育てをしたいと思います!👊- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
尊敬だなんて…本当全然です💦
長男のことを理解しきれず、なんでこんなことが出来ないの?!とイライラすることばかりです。。
主治医からも、親はあまり頑張りすぎず 子どもに何か言われても相槌だけ打って流しましょうと言われています💦
ママリさんのおっしゃるように気を負いすぎず、息抜きしながらやっていきます!
ありがとうございます🙇♀️
お互い頑張りましょうね✊✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すでに平熱で症状も特になく、普通に元気なんです。
元気なのにだらだらYouTubeやゲームばかりされても困るので、夫からドリルをさせるように言われています。
学校の先生からも「お元気そうでしたら宿題をお渡しするので、可能な範囲で取り組んでみてください」とも言われているので…