※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

風疹抗体が低いまま妊活した人いますか?やっぱりワクチンは打った方がいいでしょうか?

風疹抗体が低いまま妊活した人いますか?
やっぱりワクチンは打った方がいいでしょうか?

コメント

kitty

低いまま妊娠しました😊

• ママリ

ママリ

ワクチンは検討せず妊娠されましたか?!

• 12月6日
  • kitty

kitty

しようと思ってたのですが仕事、育児、家事ですっかり忘れててせずに妊娠しました😇

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

毎日忙しいですよね🤣
    日々3人の育児お疲れ様です🩷

• 12月6日
ゴーヤママ

1人目妊娠時の血液検査で抗体がないことが分かりそのまま出産、ワクチン打たなきゃ〜と思っていたら年子妊娠しちゃったのでまた抗体の低いまま妊娠して出産しました!
それから打たなきゃ〜って思いつつもう妊娠計画してないからな、、と後回しになって数年経ってます。笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!まさしく同じパターンで、産後うたなきゃと思いつつ5ヶ月になってしまい…
    そろそろ妊活始めたいのにワクチン打つと3ヶ月開けなきゃいけないのがネックで💦

• 12月6日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

3ヶ月もあけないといけないのですか?😳💦
    でも抗体つくかつかないかは人それぞれなので一概に言えませんがつく体質だったらって事も考えて早く打った方が良いのかな?とも思います!
    年子妊娠希望されてるんですか?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月長いですよね😂
    年子考えてるというよりかは、妊娠できるかわからないので早めに妊活チャレンジしときたいなって感じです🥺

• 12月6日
紅茶大好き

ワクチンは打ったことあるのですが、デキ婚で抗体が低いことが妊娠中に分かりました。

低いまま妊娠しましたが、次の子までには打とうと思います!

迷われているのであれば打っておいたほうがよいと思います。
後悔しないためにも☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    リスクをわかっていて対応しないのは親としてダメですよね😢

• 12月6日

低いまま3人出産しました。

1人目妊娠中の検査で抗体がないことがわかって、産後すぐに接ました。

でも、抗体はついてなかったのでその後は接種しなかったです。

• ママリ

ママリ

打っても抗体つかないなら仕方ないですよね、、私も前回打ったのに8で💦もう一度打てば‥と思ったけど効果ないならやめておこうかなぁ。。

やっぱり妊娠中は人混みとか気をつけてましたか?

• 12月6日

退会ユーザー

たぶんこんな人そうそういないと思うんですけど、1人目のときは海外行きました😅

国内だとディズニーとかは妊娠中でも普通に行ってました。切迫体質なので途中からあまり動けなくなるので動けるうちに!と思って😂

抗体がつかない人もいるので、直近で打ってもつかなかった経験があるなら私なら打たないです。

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

すごいパワフル笑
    私はコロナ禍だったので会社からリモートワーク推奨されてて人混み行かずにすみました💦
    よーく考えます😔

• 12月6日
maria

ワクチン接種2回やりましたが、それでも抗体つかず8倍未満のままでした😓
これ以上接種しても抗体つかないと言われたので私はもうワクチン接種しないですが、打てるなら抗体つけておいた方がいいと思います!💦

• ママリ

ママリ

私も同じ感じです😢
    打てば抗体つくかな?と思ったけど8のままで💦悩みます。。

• 12月6日
  • maria

maria

何回打っても抗体つかない人もいるよと言われたので、医師に相談してみるといいと思います☺️
    抗体つかないのにワクチン打ってもお金かかってしまうだけなので😭

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    近所のクリニックでは麻疹?も兼用のワクチンしかないらしく、結構高いです😇
    確認してみまーす!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私は産後に言われて、そういうの気になっちゃうタイプなので打ちました。
第一子妊娠の時はそういう知識も無かったので低いままの
妊娠でした。

• ママリ

ママリ

1人目の前も打ってたのに抗体8でした💦
    リスクとわかっていると心配になりますよね💦私も気になるタイプです、、

• 12月6日

1人目は授かり婚だったので低かったです!
産後退院する時に打ってもらえて1ヶ月健診のときにもう1回打ってもらえました!

• ママリ

ママリ

産院で打ってもらえるのうらやましいです🥺私もたのめばよかったです!

• 12月6日

抗体調べてギリオッケーだったのに、妊娠後の検査で抗体少ないと言われました。
しかも流行っている年だったのでビクビクしながら満員電車出勤していました。
コロナ前の時代でしたが、感染したら赤ちゃんに影響がでる時期は毎日真夏でもマスクして生活していました!

• ママリ

ママリ

5ヶ月以降はリスク減りますかね?🧐
    私は仕事もリモートなので人混みを避けようと思えばできます!

よーく考えます💦

• 12月6日
トモ♪

1人目妊娠中の検査で抗体無いことが分かり、旦那に抗体検査して貰いワクチン打ってもらいました😊産後ワクチン打ちましたが、2人目も抗体なく...抗体付かない人いるんだよねぇ〜と言われたのですが、今回何故が抗体がありました🤩

• ママリ

ママリ

えぇ!抗体つくパターンもあるんですね😳人間の体って不思議…

• 12月6日
  • トモ♪

トモ♪

私もビックリでした👀
    抗体付かないとばかり思ってたので、2人目の産後ワクチン接種しなかったんですよっ😅

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

1人目の時抗体なくて打ってねと言われてましたが打たず…
2人目の検査の時は何故か引っ掛からなかったです😭謎なんですが…。笑

• ママリ

ママリ

謎現象ですね😳自然に抗体できたのかな🤣

• 12月6日