※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平家についての防犯面の考慮や、マンションと一軒家の違いについて相談です。

何件も繋がっているような平家?ってどうですか?
シングルだと防犯面考えたらあまりですかね?
ちゃんとしたマンションじゃなかったらオートロックありなし関係なく危ない時は危ないですし一軒家も似たようなものなのでそんな気にすることではないですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

テラスハウスってことですかね?
以前住んでましたが防犯面に関してはアパートなどと大差ないと思います。
気にし出すとキリないですからね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前がわからなくてすみません💦テラスハウスでした!
    住まわれてみてどうでしたか?子どもの声や生活音等気にしないといけなかったり、、アパートとかと変わりないですか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは木造だったので音は結構響いたと思いますが、隣り合わせになってる部分が階段だったのでそこで騒がなければ案外平気でしたよ😊
    今は軽量鉄骨のアパートで、そっちのが断然音はしないけどそれは築年数の違いもあるかも…。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木造はやっぱり響くんですね、うちも今軽量鉄骨アパートでそれでも音聞こえるのでどうなのかなあと😅テラスハウスはあまりよくなさそうですね...

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段を激しく昇り降りしたり、そこの廊下部分で大声出せざば聞こえました笑。
    でも上下の足音とかは気にしなくて良かったのは利点です。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまの家も両隣と下はないのでわざわざテラスハウスに引っ越すメリットなさそうですね😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならないと思います!笑。

• 12月6日
きなこ

隣と壁でくっついてるテラスハウスってやつですよね?
・遮音性は低い(鉄筋のアパートやマンションと違って木造だと思うのでさらに)
・日当りが悪いことがある(隣と繋がってるため必然的に窓が少なくなるので)
・火事の時に全部燃える😂
・集合住宅扱いなのでルールはある

上下の音を気にしなくていいのはいいと思います!あと場所によってはお庭とかもありますよね!
ただ結局アパートと比べるとメリットってその2つくらいで、賃料もテラスハウスの方が高いことの方が多いし、子供いてかつシングルだと階段ない方が何かと生活しやすいような気もしますがどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアパートのほうがいいですよね💦
    今はアパートで2階以上の2階で両隣もないのでそれに比べたら前の方がよかった〜となりそうですね😅

• 12月6日
あおむし🐛

前の家が階段2階付きのテラスハウスでした☺️
鉄筋だからか隣の音全然聞こえなくて隣のおばさんに「毎日ダンス付きでカラオケ熱唱してるんだけどうるさくない?大丈夫?」って聞かれましたが全然わからないくらいでした😂
なので作りによると思います☺️