庭で作業中のお向さんに挨拶すべきか相談。お子さんはこちらを見ていた。
自分が家を出た時にお向さんも外にいて庭で作業されてる時相手がこちらを見ていなくて作業してても「こんにちは」と一言言いますか?
こちらを見てたら会釈またはこんにちはと言いますが、
全くこっちを見ておらず作業されてたので言わなかったのですが言った方がよかったですかね?
こちらが家をでたのは気づいてたと思われます。
お子さんも一緒にいてお子さんはこちらを何度も見ていたので😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

みー
全く同じ状況になることがよくあります。笑
目が合わなくても一応、「こんにちは〜」と言いますが、作業に没頭されていて気付かれなかったりします。
なんとなくタイミング的に挨拶できない日もあります。
そういう時、後から「挨拶した方が良かったかな」と思ったりします😅
でも、気にせずまた次回挨拶したら気まずさも帳消しになると思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
まさに同じで後から挨拶すれば良かったかなとめちゃくちゃ思ってしまって💦
確実に目が合ったりバッタリ出るタイミング同じで会ったりしたら挨拶しますが、相手が作業されててると、作業止めちゃうしって余計なこと思ったり何となくしない方ないいかなと思ってしまってしないのですが結局帰ってきて後悔してしまって😭