1歳の息子が食欲旺盛で離乳食が追いつかず、おやつも足りない悩み。フォロミ導入してもいいか迷っています。
フォロミあげるかどうか迷います…
料理が苦手なのですがもうすぐ1歳になる息子が食欲旺盛すぎて離乳食のストックが追いつきません😭
おやつも焼き芋を50gくらいあげてるのですが一瞬で食べわ終わって足りなくて泣くこともあります🥲
おやつが足りないからか夜ご飯を作りはじめるとすぐキッチンに来てずっと待っていてだんだんギャン泣きになってきます💦
離乳食はたくさん食べるんですがフォロミ導入してもいいんですかね😭
しっかり食べて離乳食から栄養取れる子はフォロミ飲まなくていいと聞きますがご飯の足しにするためにフォロミ飲ませてもいいんでしょうか…
- ぴっぴ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
しっかり離乳食も食べてるならかなり栄養過多になるかなとは思います…
フォロミはあくまで足りない栄養を補う為の補助のものなので💦
牛乳飲めるなら牛乳の方がいいかなと思います🤔
ぴっぴ
栄養過多ってのもあるんですね😨
しっかり食べていると言っても私の用意できる量があまりなく1回の食事は200g前後です🥣
あと生後6ヶ月頃に原因不明の下痢が1ヶ月以上続いて体重が増えなかったので成長曲線のかなり下の方なので今からでもしっかり栄養とらせたほうがいいのか迷うところです😫
退会ユーザー
太り過ぎとかじゃないならおにぎりとかもおやつに出していいと思いますよ😳
ちょっとでもお腹が膨らむ方がお母さんも楽でしょうし💦
フォロミは栄養は豊富ですがお腹が脹れるかと言うとそうでも無いと思うので…
ぴっぴ
フォロミお腹膨れるのかと思ってましたがそうでもないんですかね😅
おにぎり検討してみます🍙!