唐揚げ
私も28歳の時12でした。でも29歳にになってもう一度測ったら5になっていました。その時の体調などもあるし、10だったら全然妊娠できる数値ですし、気にしなくて大丈夫ですよ!って12の私が先生にいわれたので大丈夫です!
FSHが高いと卵胞が早く育ってしまうので、何周期かタイミング指導してもらっても妊娠できなければ、エストラーナテープとか処方されて、ゆっくり卵胞を育てるようにしてもらえたので、生活習慣を見直すくらいでいいと思いますよ!
ありさ
そうなんですね!
年齢の割には高いけど
まぁ気にしなくて大丈夫としか、言われず、
タイミング一周期目から
注射を用いたタイミング方を
開始しています。
妊娠できたらいいなぁと思います。
唐揚げ
説教的に処置してくださる先生でよかったですね!授かれることを祈ってます!
-
唐揚げ
説教的→積極的です、ごめんなさい。
- 3月5日
-
ありさ
若いから
注射はやめようかー。みたいな感じもあったんですが、
卵胞が思いの外育たず、、
D18で19.5と15で
排卵促進剤をうってもらいました。
15ミリの卵胞は厳しいですよね。。😖😖- 3月5日
-
ありさ
大丈夫です!
ありがとうございます!!- 3月5日
-
唐揚げ
FSHが高いのに育たないんですね!私もFSHが高いのに育たない周期もあったので、その時は排卵誘発してましたよ。今もしてますけど!!でも基本D10〜12で排卵してました。
15ミリだと成熟してないので排卵はしないかなーと思いますが、普通は1つ排卵すればOKで、2つ排卵したら二卵性の双子になっちゃうので!19.5の卵ちゃんに期待しましょう!!- 3月5日
-
ありさ
そうですね!そうですね😍
19.5の卵ちゃんに
期待をしないと!ですね!!
贅沢言わず、確実に頑張らないとです😞
FSH高いのに
3日間ぐらい値が変わらなかったりで。
タイミング指導もうまく行くこと願ってます😔
卵管造影ってされましたか??
私異常なしと言われたのに
すごい痛くて、、、
卵管造影後は妊娠しやすいって聞きますが、それもどうなんだろぉとおもってビクビクしてます- 3月5日
-
唐揚げ
そんなに頻繁に卵胞チェックに通ってるんですね!すんなに育てば苦労ないんですけどねぇ。。
もう卵管造影されたんですね!
私も異常は全くなかったんですが、しかも座薬の局部麻酔?みたいなの入れてからやったんですが、意識失うんじゃないかってくらい痛かったです。私陣痛なんて耐えられないって思いました(笑)
私は11月に卵管造影したのでもうゴールデン期間終わっちゃったんですけど、ゴールデン期間で妊娠されたって方のコメントもよくみるので、期待しちゃいますよね!!- 3月5日
-
ありさ
頻繁に通ってました。😞
注射を打つのにもほぼ毎日通い、
卵胞がちゃんと育つので
苦にはならず、
ここからスタートだなと
やっとスタートラインに立てた感じです。
この感じだと、私がいままで
妊娠できなかった原因って
卵胞が毎回ちゃんと大きくならず
排卵されてなかったのかな?と
おもってしまいました。
注射うたなきゃ
大きくならないぐらいだったので。。
卵管造影痛いですよね。。
造影剤をいれるのが
痛くて、先生も一気にいれたので
激痛でした。。笑- 3月5日
-
唐揚げ
卵胞が育つって幸せなことですよね。私も卵胞が育たずに何故か高温期になってしまってリセットのときは虚無感ハンパなかったです。
今は注射とか、いろいろな方法で妊娠出来るようにサポートしてもらえるので、心強いですよね!
なんで異常ないのに痛かったのか本当に謎です。私痛すぎて、痛い〜って顔して耐えてたら、看護師さんに頭ポンポンされましたよ(笑)卵管の通りをよくするために卵管造影される方も多いみたいですが、痛くない方が羨ましいです。- 3月5日
-
ありさ
アロちゃんさん、
周りの方って妊娠されたりしてますか?
私の友達もつい最近連続で何人かして、素直に喜べず、
焦って夫に当たって悪循環でした。
その時は不妊治療も何もせず、
自分で調べては撃沈だったけど、
今は治療を行いながら
確実の排卵日で行えて
きっとできる!って信じてるから
不妊治療が自信になってます。
でも不妊治療がストレスになることもあるって聞いて、
病院以外では考えないようにしたり、リラックスしてウォーキングしてのんびり頑張ります😔
心の中ではすぐ授かる!授かりたいって
思っちゃいますが- 3月5日
-
ありさ
なんかもう、早く
授かりたいです😔- 3月5日
-
唐揚げ
私の友達は全然結婚してない子が多くて、今まであまり気にしてなかったです。結婚してる子は私より先に結婚してたので、子供2人とかいても当たり前〜って受け入れられてました。
私、結婚してもうすぐ3年なのですが、この間結婚したばかりの親友から妊娠報告受けて、物凄くダメージくらってます。
通院歴9周期目ですが、すごく妊娠させようと親身になってくれる先生ですし、通院しないと卵管が育ってるのかもわからないし、タイミングとるのも夫の仕事柄、この日!!って宣言しないと数打ちゃ当たる方式が出来ないので(笑)通院は逆に心の支えですよね!
多分、焦ってると赤ちゃん来てくれないんですよね。私も今、親友のこともあってすごく焦っているので、今回、排卵誘発の薬もかえて意気込んでたんですけど、ストレスでダメなのかなーって思ってます。
もう私の今後の人生で幸せなことは、陽性反応を見ることだけとか思っちゃってます。こんなんじゃ全然ダメですよね。。。- 3月5日
コメント