※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
妊娠・出産

マタニティクラスで出産ビデオを見て怖くなりました。同じ経験の方いますか?どう乗り越えましたか?痛みの声が不安です。

マタニティクラス行って来ました。そこで出産ビデオ見たのですが、急に怖くなってしまいました。
同じような方居ますか?どんな風に乗り越えましたか?
今でも痛がる声などが頭に残ってて不安です。

コメント

すいしょう

結構ハードなビデオをご覧になったんでしょうか〜?
私は逆に、無音で踏ん張る妊婦さんの出産シーンを見ましたが、やはり印象深いです。4年たちましたが、しっかり覚えてます。
ただ、いざ自分の出産、子宮口全開になったら、そんなの頭の片隅にもありませんでした🙆❤
きっと、しらたまさんも自然と乗り越えられますよ〜p(^^)q

• しらたま

しらたま

そうですね、ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 3月5日
ゆりぴぴ

大丈夫ですよ!
母は強しです!
その時になればなんとかなりますよ😊✨

• しらたま

しらたま

• 3月5日

私も息子の出産前にマタニティクラスで出産再現ビデオ見たのですが、助産師さんが妊婦さんを演じててそれがリアルすぎて見てる時は( °_° )←こんな顔して観てました💦
でもこれを乗り越えないと息子とは会えない!頑張って耐えなきゃって思いました!!
今回2回目ですが正直ちょっと怖いです😵

• しらたま

しらたま

• 3月5日
とろりん

解ります󾌵

私は実際のお産を映したビデオではなかったんですけど、リアルで…怖くなりますよね

ただ、世のお母さんが皆歩んできた道なんですよね
私たちに出来ないことはないはず󾬄

出産時は頑張っているのはお母さんだけじゃなく、赤ちゃんもなんですよ、と助産師さんが仰っていたのが何より心に残っています󾌾

初の母と子の協同作業、頑張りましょう󾬌

• しらたま

しらたま

確かに他のママさん達も乗り越えられたんですもんね(^^)
    週数近いですね、お互い頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡

• 3月5日
より

わたしも、全て写っているかなりしっかりしたDVDみました!見た直後は衝撃で、自分でいきむときさえ見えないところまで見てびっくりしました(>_<)
なので、脳内イメージを書き換えようとおもって、出産の流れをかわいいイラストで書いてあるマンガが雑誌にのっていたのでそれを繰り返し見てました(笑)でもいざ出産となるとDVDもイラストもまったく頭にでてこなかったです(笑)とにかく、産むことに集中するので、助産師さんの言葉だけをしっかり聞いていれば大丈夫ですよー!!

• しらたま

しらたま

• 3月5日
どらもっち

私はソフロロジーの考え方?を頭において産みました‼︎
呼吸法みたいなやつなんですけど、全然その通りになんて出来なかったですけど、とりあえず痛くても呼吸!です!

そうしないと赤ちゃんに酸素がいかないと聞いて、とにかく痛くてもどんなに痛くても、赤ちゃんに酸素を送らないとと思って呼吸に集中してたら叫ぶ暇もなかったです!

お母さんも痛いけど、赤ちゃんも全身痛いのを頑張って耐えて一生懸命生まれてくるんだと思うと、1人じゃないと思えて頑張れました。

みんなに出来ることは、しらたまさんにも必ず出来ます!自分と赤ちゃんを信じて頑張ってくださいね。応援してます!

• しらたま

しらたま

私も呼吸法のは教えてもらいました(^^)
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡勇気出ました。

• 3月5日

助産師さんの言うことを必死に聞いて乗り越えました!
陣痛がきたら手握ってもらって、呼吸法を一緒にやってもらいました。

• しらたま

しらたま

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 3月5日
KOU

私の産婦人科では
ソフロロジーで
んーーーー(><)って感じで
静かな分娩のビデオでした。
号泣してしまいました^_^;

お蔭さまでわたしも
めちゃめちゃ静かな分娩でした。

でも高校の保険の時見た
出産のビデオは
吐きそうになったこと覚えてます。