コメント

はじめてのママリ🔰
クリスマス曲集いいですよ〜🎵
あとは動物の鳴き声と肌触りがするやつとか、手遊びのやつとかも好んでやってました😊
はじめてのママリ🔰
クリスマス曲集いいですよ〜🎵
あとは動物の鳴き声と肌触りがするやつとか、手遊びのやつとかも好んでやってました😊
「絵本」に関する質問
おもちゃの除菌はどのくらいの頻度で行ってますか? 恥ずかしながら、汚れているものを都度拭く以外は特に除菌をしてこなかったんですが、昨日、おままごとセットで遊んだ時におもちゃが臭くてびっくりしました😭 ベビち…
4歳の男の子を持つシングルマザーです。 寝室は一緒、布団は別々に用意してあるのですが、ここ数ヶ月「寂しいからママと寝たい」と言って私の布団に入ってきます。 それ自体は良いのですが寝相が悪く、毎晩ぶつかってきた…
もう少しで生後11ヶ月になります。 落ち着きがなく多動ではないかと不安になります😭 家の中では座ってる事がなく、いっそハイハイとつかまり立ちを交互にしてじっとしてる事がありません。 絵本なんか読めた試しがないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!クリスマスと動物の調べてみます☺️手遊びの本気になっていたのですが、良ければ題名教えていただけますか?😭
はじめてのママリ🔰
手遊びのは何ヶ月ごろに好んで見ていましたか?
はじめてのママリ🔰
だーいすきあそびうたえほん です!数年前なのでもう廃盤かも?たまひよが出してるぶんです!
最初のうちは親が手をもってやってあげたり、親がやるのを見るだけでした。8ヶ月くらいからお座りしてボタンを押してた気がします。ボタンが少し押しにくいタイプの本なので、他のスイッチ式というか押しやすい本の方が良いのかなとも思いました。
自分で押して手遊びまでできるようになったのは1歳超えてからです。
うちは本を破くのが好きで本の部分は全部無くなっちゃいました😂