コメント
はじめてのママリ🔰
連れて行ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
連れて行ってましたよ😊
「ハローワーク」に関する質問
来月から転職をします。 パートで3ヶ月毎の有期雇用です。 indeedで応募したのですが、更新条件等は書かれておらず、副業OK など書かれていました。 採用内定後にハローワークの求人に転職先のパートでの求人があり、 …
現在第一子の育休中で、第二子を妊娠中です。 第一子は2025年8月生まれで、現在8月入園の保育園を申し込んでいます。 現在の希望園は、 ・第一希望:0歳児クラス1枠空きあり ・第二希望:0歳児クラス空きなし 通える範…
転職希望でハローワーク通ってます(本日2回目) ハロワ行くと毎回なんか泣きそうな気分になります😭 不安の涙です😭😭 私転職できるのかな? 私を必要としてくれる会社はあるのかな? すごく優しい担当の方に当たって そ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか!よかったです🥺
色々調べたら失業中でみんな切羽詰まって泣き声とか聞くとイライラする人もいるとか
書いてあったんで心配でした🥲(笑)
はじめてのママリ🔰
普通に行ってました😅
4人目の時はマザーズハローワークってものもあるので、そちらだと完全予約制なので赤ちゃん連れでも相談しやすいですよって言われて、全部の回をマザーズハローワークで通いました。
普通のハローワークだと保育士さん居ないんですが、マザーズハローワークは保育士が常駐していて面談中見てもらえるので助かりました。
あとは普通のハローワークよりも育児してる方向けのお仕事の案件をたくさん用意してくれます。