※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家事・料理

最近、朝に洗濯物を干しても乾きにくいですか?特にバスタオルが乾きにくいです😭日当たりが悪いのが原因かもしれません。

今の時期、朝から洗濯干しても
全然乾かないのですが皆さんどうですか?💦
特に、バスタオルです😭

我が家の日当たりが悪いだけなのか…😭

コメント

みん

日当たり良い我が家でも乾きが甘いですよ!😅なので、夜部屋干ししておくと朝結構乾いてます。半日外出して風当てて畳みます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

夜に部屋干ししておいて朝に外に出して風あてて畳むという事ですよね?🥺✨
    やはり全然乾かないですよね😭
    外だけでは…😭
    私は朝から外に干して乾いて無いのでそのまま取り込んで暖房の前で干す…か、そのまままた朝まで干しっぱなし…みたいな感じでやっているのですが手間だなぁと思って今の時期は洗濯物困ります😂

• 12月5日
ほのち

今年は本当に暖冬なのもあり陽当たりが良い我が家はしっかり乾きます。
ですが、寒さが厳しくなる1月2月は朝から干しても乾かないので早めに見切って浴室乾燥に移動したりします😅
後もうちょっと...って時は室内に取り込んで放っておけば意外と乾いてたりします😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

陽当たりが良いご自宅でも1.2月頃から乾かなくなるのですね💦
    一応外に干して取り込んで室内で干して乾かそうかなと思います😌✨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

バスタオルは外ぼししといて乾いてない場合はランドリールームに物干し竿おいてるのでそこにかけてます笑
朝になったら乾いてるので☺️
乾いてない服もそこにかけてます!