破水時の対応について、病院までの移動やタクシーの利用、準備するものについて相談中です。
破水した時の対応
もし自宅にいて、旦那も仕事でいなくて破水したらタクシー呼ぶと思うのですがそのときって破水してること伝えたりそのために事前にバスタオル等入院バッグと一緒に用意しておいた方がいいのでしょうか?自宅から産婦人科まで10分くらい、もし平日の通勤時間帯だったら20分くらいかかってしまうのですが破水したらどのくらいで病院に行けるのがベストなんでしょうか?タクシー呼んでも時間かかる、とか言われたらもう自分で運転するしかないのか?とか色々考えてしまいます😅
- にゅう(生後9ヶ月)
コメント
なぁまま
陣痛タクシーはお住まいの地域にはないですか?
あれば準備してくださりますし
もし対応のない地域ですとおっしゃるように準備した方がいいたおもいます。
破水したらすぐですが運転は危ないですね、、💦友達も陣痛きてから自分で運転した子もいるのはいますがおすすめはしないです😭ただ都会で何時間も見つからないとかじゃなければタクシーを待つのが正解かもです。
yu
破水したらすぐ病院ですね!
私は陣痛タクシーを登録していたので、電話したらすぐ来てくれて、防水シーツも敷いてくれていました。住所や病院も登録していたのでスムーズでした🙂優先的に来てくれるみたいです。
地方の田舎住みですが、陣痛タクシーあったので、お住まいの地域にもあると思います!
-
にゅう
田舎なのでないだろうと思ったら病院に連れて行ってくれるタクシーありました!!捨てたもんじゃないですね笑
先輩方に聞いてみてよかったです!!!ありがとうございます!- 12月5日
ママリ
人によるかもしれないですが私はおりもの?破水?どっち?って感じの破水でナプキンで大丈夫でした😊
旦那居なかったので陣痛タクシーで病院向かったんですけど、最初の破水から6時間くらいは経ってました!
自分で運転はなんかあったら危ないのでやめた方がいいかなと🥲
陣痛タクシーがあれば登録しておいた方がいいと思います☺️!
-
にゅう
陣痛タクシーは電話したらどのくらいで来てくれましたか?
- 12月5日
-
ママリ
10分も掛からず来ました😊
タクシーがどこに居るかで変わってくるかもしれないです!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
入院バックと一緒に用意しておいた方がいいと思います!ナプキンか産褥パットもすぐ使えるようにしといた方がいいです🤔
陣痛タクシーがあるならそれが1番ですね!
検診の時に自分で運転してくのは?って助産師さんに聞いたら、自分で運転してくるのはダメよ😵!と言われました😂
自宅で破水スタートでしたが、破水してすぐ病院に電話して、陣痛タクシーもない地域だったので、仕事中の旦那に連絡して帰ってきてもらい、30分後くらいに病院に到着しました😂
人によりけりですが、私は破水は産褥パットしてれば漏れないしバスタオルとか全然必要なかったです!
-
にゅう
やはり自分で運転はだめなんですね😂産褥パット買ってきます🙋🏻♀️
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
皆さんおっしゃるように、陣痛タクシーの登録か、一般のタクシーを呼ぶ時はバスタオルあった方が良いと思います!
破水用のパットもあるので、用意しておいて家から付けてるといいと思います👍
私の場合は生理用ナプキン多い日の夜用とかで事足りました!ちょろちょろしか出ませんでした🙋🏻♀️
-
にゅう
破水用のものもあるんですね😳生理用のナプキンでも羊水って普通に吸ってくれましたか?
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
量が少なければ生理用でも大丈夫ですよ!
ほぼ尿漏れみたいな感じだったので!
心配であれば大人用(介護用)のオムツもありだと思います。- 12月5日
🐹
私は夫運転のカーシェアで行ったのですが、そもそも自宅から病院が30分弱かかるので破水に気づいてから1時間ほどかかりました🙋♀️
パンツタイプのナプキンをはいて、ペットシーツを敷いて座りましたが座ってるからか全く羊水が出ずナプキンさえもほぼ濡れていませんでした😂
ちなみにそこから産まれるまで24時間以上かかっているので気づいてすぐ行ったらじゅうぶん間に合うかと思います✨
はじめてのママリ🔰
タクシーの件分からないですが、私の場合1回でドバっと破水しました。夜用ナプキンじゃ足りず病院行くまでに2回着替えて着いてからも1回着替えて最終悪露用のデカいナプキン使いました!破水は止まらない。量がやばい!って勉強になりました(笑)
にゅう
やっぱり自分で運転は危ないですよね、、
田舎だったのでそういうサポートないだろうなと思ったらありました😳早速申し込もうと思います!!
にゅう
ありがとうございます!!
なぁまま
よかったです😭😭
そうですね、臨月までには申し込んでおいた方が良いですね🥺💗💗