※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯痛で歯医者にすぐ行けない方いますか?平日は子供の面倒が見られず😭

歯痛くなって中々すぐ歯医者さん行けない方いますか?😭
すぐ行った方がいいとわかってるんですが、平日はワンオペで中々子供預けれずいけなくて😭

コメント

まめ子

私も先日、耐えきれられないほど歯が痛くて、でも夫も仕事で預けられる人もいなくて...
ロキソニンでなんとか凌ぎました💦

ママーリマーリ

違う角度から良いですか?💦
歯科医院に勤めてますが、痛いならお子さん連れでオッケーのところ探しましょ😢
子育て経験あるパートさんも多いですし、診療中くらい人手がある日なら見てられます💦
お母さんが生きやすい世の中になると良いなと思います😢

ままり

子連れOKのところないですか?
最近はキッズルーム併設されてるところも多いですよ!

ここ

質問の意図と違う回答になってしまいますが…
お子さん2歳なら、一緒に歯医者さんへ行く事を考えても良さそうだと思いました。

中には預かってくれるところもあるようですが、私がそのくらいの頃経験したのが一緒に行って、私の番の時近くで座っててもらいました。(2人で予約した方が気持ち的に楽でしたが、子どもも虫歯ないかの確認と磨いてもらえるので)
ごく普通の昔ながらの歯医者さんって感じのところですが、少し長くなる時は受付けの方が連れて行ってくれて一緒にいてくれる事もありました。
そういうところもあるので、歯は大切ですし一歩踏み出してみて欲しいなと思います😊

ブラウン

電話で赤ちゃんいること伝えて、オッケー🙆と言われて通ってます!予約時間をスタッフが多い時間にしてもらって、治療中預けてます😁