※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ふとした疑問なのですが、綿100%にこだわる理由って何なのでしょうか??私は服の素材は気にしないので気になりました。

ふとした疑問なのですが、綿100%にこだわる理由って何なのでしょうか??
私は服の素材は気にしないので気になりました。

コメント

ママリ

母は綿100%じゃないと痒いと言っていました
大人で刺激を感じるので赤ちゃんはもっと感じてしまう子がいるかもしれないです

はじめてのママリ🔰

肌着は綿100です。
大人である私も夫も、綿100でないと痒くなったり、乾燥してボツボツできちゃうくらい敏感肌なので、子供達も気をつけています。

ri

肌が弱い子とかは気にしてると思います!!

Min.再登録

子供が小さいころは拘らなかったですが、毛玉の出来やすさが段違いなので今は大人も子供も出来るだけ綿100%を選んでます⸜( ˶'ᵕ'˶) ⸝

• Min.再登録

Min.再登録

ズボンもなるべく綿100%にしてます🍀*゜
    あまりピッタリサイズを買わずに裾がつかない程度のゆとりをもって買っているのでストレッチの効かなさは特に気にならないです♡⃛ೄ

• 12月5日
ママ

子供は綿100%じゃないとすぐ赤くなってしまうので、肌に直接付けるものは綿100%を買ってます🫠💦

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
綿100だとストレッチが効かないと思いますが、ズボンも綿100なんでしょうか??

長男は乾燥しやすい、荒れやすい、汗っかきという体質なのでなるべく綿100の服や肌着にしてます。他の2人も肌着や下着は綿100です。

あと、綿のほうが毛玉になりにくいという理由もありますね!

はじめてのママリ🔰

わたしが敏感肌でヒートテックとかもだめです😨
痒くなるし、物によってはチクチクしちゃって着てられません😭

ゆう

私自身のはそこまで気にしてないです。冬は物によって肌がガサガサするので嫌ですが💦

娘はポリエステル痒がって大変なことになったのでなるだけ綿100か綿の割合が多いもの着せてますよ!
毛玉にもなりやすいですし🤣笑

ストレッチは編み方にもよりますね🤔安いとこのは生地ケチってるせいか伸びないですw
私がよく買ってるとこのは綿100%でも柔らかくて伸縮性もあります。後は、ポリウレタン少しでも入ってたら伸びますよ。