※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

柴犬や豆柴を飼っている方、マンションで犬の毛についてクレームを受けたことがありますか?経験やアドバイスを聞きたいです。

柴犬、豆柴を飼われている方いらっしゃいますか?
今日、マンションの掃除担当の人に「犬の毛が迷惑」とすれ違ったときにいきなり言われました。柴犬は毛が抜けやすい犬種ですし、ペット飼育可のマンションに住んでいて、もちろん家賃払っているに文句を言われました。言い方も失礼でとても腹が立ちました!柴犬を飼われていて同じような経験やトラブルに遭われたことがある方がいらっしゃいましたら、お話お聞きしたいです。

コメント

ママリ

マンションだと犬の毛問題ありますよね💦

知り合いのマンションでもクレームがあったのか住人同士でトラブルがあったのかは忘れましたが、みんな共用スペースでは必ず服を着せていると言っていました💦

ばいきんまん

管理会社に連絡入れていいと思います。
他の住民の方からならまだしも掃除担当の方はそれ含めた業務だと思うので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ!仕事でしょ?って思いますし、住人に文句を言うってどういう神経してんねんって…

• 12月5日