※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

トイトレ用のパンツは6層か4層がいいですか?サイズは今の服と同じで大丈夫ですか?

トイトレを始めるために
パンツを買っておきたいんですけど
6層、4層どちらを買ったほうがいいですか?
また、サイズは今の服のサイズと同じでいいですか?

コメント

お腹周りを計ってサイズ見るといいみたいです!イオンで買った時に計ってもらいました(^-^)
6層はそれだけで履くなら大丈夫だけどパットつけようと思うとかなり蒸れますね…今の時期でも結構蒸れると思います(^^;うちはパットも使ってたので4層のが履かせやすいしモゴモゴしなくてよかったかなと(^-^)

• まぁ

まぁ

お腹周り計ってみます!
    パッケージにウエストサイズ書いてる感じですかね?

パッドは使わないつもりですけど
    4層のほうが長く履かせれる感じですかね?
    6層なら最初のうちにしか使えなそうな気がしまして(TOT)
    何枚くらい用意しましたか?

• 3月5日

退会ユーザー

うちはまだ私が妊娠で停滞してるんですが1番最初は6層を2.3枚で買い足しで4層を4.5枚でした!秋頃になってたので洗い替え用に(^^;
    確かウエストサイズは服のサイズとかの80とか書いてある下か裏だったかに書いてあったかと思いますがメーカー?キャラクター付きとそうでないとかで違うかもしれないです(^^;

• 3月5日
  • まぁ

まぁ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 3月5日
berry

あまり層が厚いとゴワゴワするしまた乾きにくいですよ😅うちは3層か4層を使ってました。

• まぁ

まぁ

やっぱそうなんですね!
    四層にしてみます💕💕

• 3月5日