※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の事故で肩と首を治療中。子供もいて通院が難しい。毎日通わなければと言われたが、妊娠中で都合がある。治療の必要性について相談したい。

車の貰い事故で、現在肩と首を治療中です。
相手側の損失なので、こちらは負担ゼロです。
整骨院に通っているのですが、子供もいますし予定がありいけない日もあります。妊娠中です。悪阻もあります。
先週、金土日と予定が立て込み、行けなかったのですが
先生から来てなさすぎだから〜と言われました。
子供もいますしこちらも都合があります。
治療は毎日行かなければならないんでしょうか?
言われたことがなんだか腹が立ってしまいました笑
先生は妊娠中のこと知っています。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

毎日行った方が効果はありますが、予定もあっていけないこともありますよね。きてなさすぎって数日行かないだけで言われるって、私でも腹立ちます。
先生にとっては毎日来てもらった方がお金入りますからねーそんな事言うんだと思います。

はじめてのママリ🔰

私もほぼ相手側の損失で事故をして整形外科に通っていました(当時娘2歳息子1歳)
週2.3回行けたら良い方で行けない週も全然ありました。
予約もweb予約などは無く前日の午後診療が終わる時間に病院へ行き番号札を取りに行くシステムでした。
夕方17時頃なので夕飯準備の時間で取りに行けずだったり。
予約しないで行けば時間がかかり子供達も可哀想だしワンオペで大変です。

私も今、妊娠中で悪阻の日々です。
そんな中来てなさ過ぎは腹立ちますね!そんな先生はほっといて...病院には行ける時だけ行けば良いです。
お金の問題もありますが、保険の方に事情を話せば分かってもらえると思います。
お身体早く良くなりますように、母子共に元気で出産頑張りましょう!