※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て経験のない姉に、子育てのアドバイスをされるとイライラする。理想論だけで現実を語られるのが苦手。

あーストレス😇子育てした事ないから綺麗事ばかりや、こうしたら?ああしたら?とか色んな提案してくるんだろうけど現実はそうはいかないし理想ばっかり語ってて頭お花畑だなーって結婚前の歳が近い姉妹に思ってしまいます。笑
たまに子育て知ってるかのように口出されてイラッと😂

コメント

なにぬ

経験してない人の方が変に言ってきたりするんですよね(笑)
まあ経験してて自分の育て方がさも正しいかのように言ってくる人もめんどいですが(笑)
今はSNSでいろんな知識が見えちゃうんで余計にですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうふうにしたら、子供なんてこうなるでしょ!みたいに甘く見てるひとにはめちゃくちゃ育てにくい子とかが産まれれば分かりますかね😂
    歳いってる姉たちのほうがイライラすること言ってきます🙄
    なにぬさんの言う通り、SNSで調べたらこう書いてあるから調べれば答えが出るでしょ?みたいに言われたことあって、、こいつバカだなと思ってしまいました😂
    育児本とか令和で買うタイプなのかな、、笑

• 12月5日
  • なにぬ

なにぬ

まず育児に答えとか正解があると思ってる時点で間違ってるなーってなります(笑)
    子供一人一人違う人間なんで、書いてあることが全部当てはまるとか正解なわけがないですよね(笑)
    ただ知恵として、知識として使ったり学んだりすることはあるだけであって、その通りに行くとは限らないのが育児ですよね(笑)

• 12月5日