※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アクサのユニットリンク契約について不安。高水準の利回りは手数料を差し引いている?ファンドオブザイヤー選出だからアクサ?教えてください。

アクサのユニットリンクについて

保険、投資関連疎くて、契約について不安に感じています。
アクサのユニットリンク、世界株式プラス型を契約しています。

これまでの利回りがかなり高水準のようですが、これは純粋にそのパーセンテージを見るのは間違っていますか?
ユニットリンクは手数料が高いとかなり見かけますが、投資で増えてる金額が提示されていたとしてその中から手数料を取られるということでしょうか?

ファンドオブザイヤーに選ばれてもいるから…と言われましたが、それならみんなNISAとかじゃなくて、アクサにするよね…と😥
詳しい方いらしたら教えて頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです。そこから手数料やら為替やらで金額が変わってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    そしたら設計書で、10年,15年…◯%だと〇〇円と出てる金額はどちらになるのでしょうか?
    手数料等差し引かれた金額なのか、またはそこからさらに引かれるのか…

増額も言われていて悩んでいたのですが、はじめてのママリさんだとされませんか??

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこから差し引かれる金額が受け取り金額と思ってます。
    増額するくらいなら新NISAでオルカンに入れた方がいいと思いますよ

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…!
    新NISAを始めるつもりはあって、オルカンで考えていました。増額はやめておこうと思いました。
    ありがとうございます🙇🙇

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

各ファンドの利回りということですよね?そこからコスト等が差し引かれ解約返戻金額が算出されます。投資信託で運用をすれば、還元される利回りは保険商品よりも高くなるということです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスト等はここから差し引かれるのですね💦
    では提示されたものより少なくなるということですね😥

やはり保険は手数料と保証がつく分高いから、ニーサとかのほうがいいということですかね🙌?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません上の方の返信見させていただいたんですが、設計書の返戻率ということですか?ユニットリンクの設計書を見たことがないのでハッキリは分かりませんが、運用利回り◯%で推移した場合、返戻率◯%という感じでしょうか?もし回答を間違えていたら申し訳ないので、、

そういう認識で良いです😊
    増やして使いたいならNISAで投資信託を購入するのが最適かと思います!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運用実績◯%の場合、返戻率◯%とあります。
    返戻率◯%だっあら払いもどし金□円とあります。その金額がもらえる額なのか?と思っていました。

設計書に「払いもどし金額は、解約控除額を差し引いた額を表示」とあったのですが、解約控除とその他コストは別ですよね…?

増やして使えるのは、やはりNISAですよねー🥲増額はやめておいたほうが良さそうです。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたらその金額が返戻金額になります。ただ、純粋に投資信託で運用していた場合の方がさらにリターンが大きくなるということです。
    解約控除は手数料のことなので、その他コストがそこから差し引かれるわけではないです!(為替手数料などはありますが)

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返礼金額は書面のままと受け取っていいのですね!
    死亡保険金額があるのだし、投資信託のほうがリターンいいはずですよね…💦

解約も視野に考えたいと思います!
    何度も質問したにも関わらず、お答え下さりありがとうございました。

• 12月6日
ママリ

調べたら、手数料が引かれた額がサイトで表示されて運営されてるみたいでした。
おすすめされて入ったけど、初回引き落とされる前に事実を色々知りやめました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事実を色々とは…
    他にもマイナスな話あればぜひ教えてください🙇🙇増額まで考えるところでした🙌

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

積立ニーサはいつでも積立をおやすみしたり売ったりできるけど、ユニットリンクは10年間納め続けて途中で辞める事ができない始めて利益が出るところなど縛りが多いとこです。

私は月2万でユニットリンク運用しつつ自分に2000万の死亡保険かけるプランにしてましたが、辞めた後
    掛け捨ての死亡保険にしたら月2000円以下で自分に2000万かけられたのでそちらの保険にしました

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、急に必要なお金ができたときなど、困るタイミングがあるかもしれませんよね。

私も増額しないのであれば、掛け捨てでかけなければいけないかなと思います。
    保険料と思ったらそれが安いですね…検討しようと思います。
    ありがとうございました✨

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

掛け捨てでも10年後の月々のユニットリンクの運用手数料よりは少ないかな〜と思い思い切りました😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニットリンクの手数料、高めなようですもんね💦
    死亡保険金額をしっかり考え、掛け捨てで入ろうと思います!
    ありがとうございました🙇

• 12月10日