※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が高熱3日目で、風邪薬では改善せず悩んでいます。コロナかどうか病院で確認した方が良いでしょうか?

子供が高熱3日目です。
風邪とのことで風邪薬をもらいましたが、あまりにもひどいです。
自宅にある検査キットをしたところで、結局は風邪薬をもらうだけなのでしょうか?
それともコロナに特別な治療があるのでしょうか?
今すぐ高額な検査キットを使うか、明日まで病院に行くのを待つか迷います。

コメント

ゴーヤママ

絶対コロナなんですか?
解熱剤があるなら行きませんが、なければ検査も含め小児科へ行きます。
インフルエンザなら薬ありますし!

ぐちぇ

ひどいとはどんな症状ですか?💦
コロナやアデノだと特効薬は無いので、咳や鼻水ならそれの薬で熱なら解熱剤で回復を待つのみになります😭
インフルエンザなら専用の薬がありますが…
うちはいつも高熱が4日続いたら再受診して血液検査してもらってるので、明日もう一度受診するのはありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がらずずっと唸っていますし、当たり前ですが呼吸が早いです。
    悪寒からの熱いを1日に何度も繰り返し、39℃から41℃でます。
    しょっちゅう熱を出すのですが、倦怠感もいつもよりひどく、症状としては咳、痰です。
    高熱や痰がらみであること、いつもの風と様子が違うことも医師に言いましたが、風邪薬を出されて終わり、なんてことがあるんですかね。
    何の検査もしないのかなと疑問で。
    もしコロナなら10日間幼稚園に行かれません。
    検査をしてくれなかったので、解熱して1日経てば普通に幼稚園に連れていっていいことになりますもんね。
    というか解熱する感じは全くありません。
    インフルAになったばかりであることも伝えましたが、Bの可能性もあるのに検査してくれませんでした。
    もう一度その病院に行くか、別のところに行くか、それとも行っても同じことなので行かないかで悩んでいます。

• 12月5日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

それはなかなか辛いですね…💦
    解熱剤使ってもあまり下がらない感じですか?
    うちのかかりつけも園で流行ってなければすぐ検査せず熱が続く様ならコロナやインフルの検査になりますが、こちらが最初から様子が違うことを伝えているのにその対応ならわたしなら明日違う病院に行きます!

• 12月5日