1人目は育てやすい子で、よく寝て食べる。2人目が全然違うと不安。
1人目育てやすい子だった方2人目3人目ってどうでしたか?
やっぱり全然違いますか?😭
うちは1人目生後2ヶ月〜ロングスリーパーでよく寝てくれて、離乳食もバクバクたべて、普通のご飯になってからもよく食べて、
たまに夜泣きはしますが、朝まで泣いててずっと抱っこしてたって日は1日くらいです👧🏻
あまり風邪もひかず、発達の遅れもなく、
人見知りはめちゃくちゃするしイヤイヤは絶好調ですが、育てやすいです。
よく寝てよく食べてくれる娘を育ててるからか2人目全然違うタイプだったらどうしようと今から不安になってます😂
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二人共赤ちゃん期は同じように育てやすかったです🤣
手を焼くようにやったのは4歳以降です😭性格はやはり全然違います。
退会ユーザー
世間的には見たら二人とも育てやすいと思います。
強いて言うなら、上の子にはなかったイヤイヤ期が下の子にはあります😂
けど上の子は寝つくのに時間かかってましたが下の子は秒で寝ます笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
娘以上に凄いイヤイヤが来たらどうしようと震えております😂😂- 12月5日
きなこ
上2歳4ヶ月、下5ヶ月です!
上はイヤイヤ期でヤバめですが、よく寝るし夜泣きもゼロ、ごはんもなんでも食べてくれて、風邪も全然引かなくて、そういった面では育てやすかったです!
下は、離乳食は始まったばっかりでわからないですが、超よく寝ます😋1ヶ月検診後から夜は起こしたことなくて、早い時期からお姉ちゃんと一緒に毎日19:30〜6:30まで爆睡してます笑
ただ、風邪は上にうつされるのか結構ひきます🤣上が2歳2ヶ月くらいでコロナになって生まれて初めてレベルで高熱出たのですが、下は生後2ヶ月でコロナうつったし、なんなら毎月鼻垂らしてます😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やっぱり風邪は貰ってきますよね〜😢
今でも娘の風邪で一家全滅です😂- 12月5日
はじめてのママリ
簡単に書きますと、
1人目女の子(現在6歳)
育てやすさ抜群。生後半年くらいまでは夜の寝つきが悪かったけど半年を過ぎると夜中一度も起きなくなり、寝かしつけも不要。
よく食べよく寝てよく遊ぶ。
今も園では言うことなしと言われるほど外面のいい子です。笑
2人目男の子(現在5歳)
産まれてすぐからよく泣き、その泣き声がとにかく大きい。
頻回授乳。
2歳前まで夜中も2〜3時間おきに起きて授乳しないとダメだった。そのおかげで離乳食も食べず。イヤイヤ期も酷かった。
今は成長と育てやすさに問題はないですが3歳くらいまでがとにかく大変でした😩笑
3人目男の子(現在2ヶ月半)
まだ産まれて間もないですが…
3人目にしてこんなに苦戦する?というくらいてこずってます🥲
初めてこんなに泣くってくらいにずーーっと泣いてます。笑
(抱っこ紐などしてれば大丈夫ですが下に置いてると🙅🏻♀️)
本当十人十色ですよね😂
正解ってないんだなぁとしみじみ感じます🥹
退会ユーザー
1人目も2人目も、1ヶ月なる直前から6時間とか寝るようになってました!
赤ちゃん時はそんな感じで、大きくなってからの方がややこしいですね😅
ただ、私の子供はしっかり?してるみたいで、床に寝転がって駄々こねるとか1回もないですし、そう言う子供みて、恥ずかし。って言ってるくらいでほんまに子供?って思うことが多いのでかなり育てやすいと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
性格はやっぱり違いますよね〜😭
でもちょっと安心しました😂