※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
妊娠・出産

妊娠19週の検診で2キロ増加。食欲減退や便秘も。5ヶ月検診で体重増加経験あり。5ヶ月は太りやすい?増量に驚き。

きゃー(;゚Д゚)!

7日に19wの検診があるのだけど、4週間前の検診と比べて2キロも増えてるー😂

食べづわりに移行しても、胃が小さくなってるからちょこちょこ食べたりはしてたけど、あまり食べてないと思ってたのにな・・・。
便秘にもなるし、太るもとばかり食べてるのかも?

気になって、一人目二人目の時の母子手帳見たら、息子の時に5ヶ月検診で体重2キロ増えてたなぁ😓
娘の時も、そこまでではないけどガッ!とは増えてた・・・。

やっぱり5ヶ月って太りやすいんですかね?
皆さんはどうです?

当時はあまり気にしてなかった(笑)

因みに、とある同じに日、二人の人から「痩せた?」と言われたけど、体重は見事に増えててビックリです😵

コメント

misamisa

私は決まって7ヶ月に2キロ増えます(笑)前回もそうでした😵

• ごま

ごま

私は娘の時に、2週間で二キロ増えた時は言われましたね(笑)
    あれは何ヶ月のときだっただろう?🤔
    多分misamisaさんと同じ時ぐらいですね😓
    それ以降は大丈夫だったんですが💦

• 3月5日
なおじろー

私は6ヶ月のとき一気に増えました〜😞😞
それまでは1kg増えるかどうかできてたんですが、一気に増えてそこからの増加スピードも早くて…😵
このまま後半突入したらどうなるのだろうかとヒヤヒヤしてます😵