※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がコップ飲みできず、援助すると泣いて抵抗します。どうしたらいいでしょうか?

1歳4ヶ月の娘ですが、コップ飲みできません💦ミラクルカップ?というものを買ってみたのですが、それでも飲めません😢コップを傾けるというのが出来ないみたいで、援助しようとするとギャン泣きして抵抗してきます…何かいい方法はありますでしょうか??

コメント

k

おままごとはどうですか?
コップで飲む真似しませんか?
おみそ汁等の汁物はどうですか?

まずは真似っ子させてみるのが良いと思います。(なにより、そんな焦る必要もないと思いますが💦)

• koa__z

koa__z

おままごとにまだ興味がないらしく、コップで飲む真似もしないんです🥺お味噌汁の汁物も、スプーンであげてしまっていて、一回飲ませてみたことあるのですが、嫌がるんです😂
    真似っこさせるのがいいんですね🙏✨そんなに、焦らなくても大丈夫なんですかね😂✨??できてる子が多い印象があったので、あせってしまいましたが、緩くトレーニングしていこうと思います🥺✨

• 12月5日
  • k

k

親の真似するので、乾杯〜♡ゴクゴク🥛って感じでテンション上げてやったりしていました😂

上手に飲めなくてもこぼれてダーッとなっても、とにかくコップ傾ければなんらか液体が出てくるってわかればいいので、次の食事ではストローやめてコップのみにしてみるってのもいいと思います🐱(こぼれるし汚れますがそこは目を瞑るしかないですが👀)

• 12月5日
  • koa__z

koa__z

乾杯🍻なるほどです👏楽しい感じでやると、やる気起こしてくれそうですね😆

そうですね!傾けずに吸ってるだけなので、そのうち理解してくれるのを待つしかなさそうですね🥺次の食事からストロー辞めてみて、コップ飲みにしてみようかと思います❣️

• 12月5日
のん

ミラクルカップ使ってます!
嫌いな子は克服するの難しいと思います💦

お風呂にコップ持っていてまずコップで遊ぶことから始める、時期に飲もうとするのでそれで習得すると思います💡
うちは練習したことなくお風呂のおもちゃで覚えました😂(不衛生ですが笑)

• koa__z

koa__z

嫌いな子も中にはいるんですね💦うちの子も嫌いなのかもしれないですね😢
    皆、おままごとやおもちゃとかで覚えるんですね💡お風呂に持っていってコップ遊びというのは思いつかなかったので、早速おもちゃで覚えさせるようにして行きたいと思います🥺✨

• 12月5日
(๑•ω•๑)✧

娘はお猪口くらいの小さなカップに一口分だけ入れて練習してます☺️
勢いよく傾けるので、二口分以上入れると鼻に入ってフガフガします😂

• koa__z

koa__z

お猪口に入れて渡すってのも、考えたことなかったですがありですね👏✨傾けるだけでもすごいですね🥺❣️娘も最初は小さなコップとかからも試してみようかと思います💪✨

• 12月5日