※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmmm/
妊娠・出産

トイレ後に赤いようなおりものがつくことがあります。この症状はいつまで続くか、出産後の状況について心配しています。

汚い話になってしまいます(>_<)トイレの便を済ませた後に週に一回くらいのペースでティッシュに赤いようなピンクのおりものが必ず付いてしまいます。これはいつまで続くのでしょうか?そして同じ例の方で無事出産したよって方は沢山いらっしゃいますでしょうか(>_<)やっぱり出血は出血なので心配で心配で(>_<)

コメント

えーなん

便をしたあとってことですが、お尻からの出血ではないんですか?
子宮からの出血なら少量であっても病院に相談した方がいいと思いますよ!
同じような出血でも大丈夫な人と心配な人がいるので、ここで経験を聞いてもみなさんそれぞれ自分の経験しか伝えられないのでその方が大丈夫でもmmmmm/さんも大丈夫とは言えないと思いますので💦

私は一応6週と11週で茶おり出血があり、どちらの時も1週間続きました!
病院からは家事もしないようにとの安静指示が出ましたよ!

• mmmmm/

mmmmm/

回答ありがとうございます!
    お尻ではなく膣からになります(>_<)
    毎週出るたびに病院には行ってました!
    しかし、よくある事や、初期は出血しやすいからね〜。と特に重要視されません。
    二回流産の後なので心配しすぎなのかなと思っていました。
    一応明日久しぶりの検診日なので確認出来るのでホッとはしています(>_<)

安静指示まで出たんですね(>_<)
    なるべく負担が掛からないよう過ごしたいと思います(>_<)

• 3月5日
  • えーなん

えーなん

病院にもう行かれてるなら赤ちゃん信じて過ごしてあげるしかないですねー!
    初期は出血しやすいとはよく言われますし、初期は赤ちゃん次第だから治療のしようがないってのもあると思います(>_<)
    正直病院によって全然対応が違うんですよねー💦
    流産を経験されているとのことですので、不安ありますよね(´・ω・`)

とりあえず無理のないように過ごすしかないと思います💦
    あとは赤ちゃんを信じてあまり悩み過ぎないのがいいと言われました!
    赤ちゃんは思ってるより強いからねーっと!

• 3月5日
  • mmmmm/

mmmmm/

病院によって結構違いますよね(>_<)

私は前、心配だと、話したら、ずーっと心配してて笑って言われました😅
    信じて明日の検診行ってきたいと思います。ありがとうございます。

• 3月5日
コロちゃん

私も安定期辺りからですが、たまにあります!
一度は自宅安静の指示が出ましたが、その後は出血が少量すぎるのか、病院に行っても出血した形跡はないって言われてしまいました💦

医師からも妊婦は充血しやすいし、子宮?が柔らかくなってるから出血しやすいと言われています。

体質的に出血しやすいのかなぁ~なんて思ってすぐ止まるようなら気にしてません笑

出血ってびっくりしますよね💦

不安なことは検診以外でも病院に確認するのが一番だと思います!

• mmmmm/

mmmmm/

そうなんです!私もどっから出血してるのか知りたくてすぐに行ったのですがどこから出てるかわからないって言われてしまいました(>_<)

私もすぐ出血は止まるので、
    出血しやすい体質なのかな。と今は言い聞かせてやっております(>_<)

明日検診してきます(>_<)

同じく感じの方がいるととても安心します、ありがとうございました(>_<)

• 3月5日