コメント

退会ユーザー
クリニックで先生が、皆さん基礎体温がガタガタなんですって持ってくるけど多くの人がガタガタしているものでそれより2層になっているかが重要と仰っていました!
寝起き動いていない状態で婦人体温計を舌下に入れて測られているんですもんね💡!
排卵すると高温期に入りますが排卵がまだなんですかね!
退会ユーザー
クリニックで先生が、皆さん基礎体温がガタガタなんですって持ってくるけど多くの人がガタガタしているものでそれより2層になっているかが重要と仰っていました!
寝起き動いていない状態で婦人体温計を舌下に入れて測られているんですもんね💡!
排卵すると高温期に入りますが排卵がまだなんですかね!
「基礎体温」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
燈
返信ありがとうございます!
寝起き動いてない状態で舌下に入れて測ってます!
現時点で高温期と低温期がわからなかったんですけど、まだ高温期入ってないんですかね😅
退会ユーザー
生理中が低温期なので生理中の基礎体温から上がっていなければ高温期に入っていないと思いますよ😣
生理前の前回の高温期は何度くらいでしたか?
燈
基礎体温付け始めたのが生理からなので、生理前がわからなくて💦
しばらく基礎体温つけ続けて病院受診した方がよさそうですね😅
退会ユーザー
そうだったんですね!
排卵予定日はいつなんでしょうか?
妊活始めたばかりなら焦る必要はないと思いますが、とにかく早く授かりたいようなら不妊治療に進んでもいいと思いますよ!まずは検査からになります!
燈
排卵予定日は8日なんですが、ちゃんと排卵できてるかさえもわかってなくて😅
少し様子見てみて、検査や不妊治療に進んでみたいと思います!
退会ユーザー
8日が排卵予定日なら今は低温期(今のグラフ)で問題ないですよ😊排卵したら基礎体温がグンと上がり高温期に入ります!高温期に入れば排卵していると思って大丈夫です!
排卵していない場合(無排卵)であれば高温期にはならず低温期のままです!
排卵検査薬と併用するとより分かりやすいと思いますよ!