※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
産婦人科・小児科

子供の症状で病院へ行くタイミングについて相談中。基本的には行かないが、明らかにおかしいと思ったらすぐに救急へ。少しの熱でも行くべきか、母の意見に迷いあり。

みなさんお子さんの熱や咳などどの段階で病院行かれますか?
私は基本行かないタイプです。
明らかにおかしい時はわかりますし「ん??」と思ったらすぐに救急でも行きます。それでRSだとかそういう時は対処できてましたが、おかしいですか?
少しの熱でも行くべき?
母がうるさくて行ったら坐薬だけ出しとくねー。って行く意味あったのか。家で静かに寝かしてあげてた方がよくないか(笑)坐薬持ってるし!

コメント

のん

私も基本行かないです!

座薬ある、機嫌いいなら様子見です。
クループとかRSはすぐ行きます💦

ままり

私も行きません^_^

ママリ

熱のみ→どんな様子かにもよりますが解熱剤あるなら基本1日は病院に行かず様子見

咳→あまりにゴホゴホしすぎて夜も寝れていないようなら病院に行きます。

🦖👶✨

私も薬が欲しい時と、どうしても心配な時、保育園から行けと言われた時以外は行きません!

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってるので、熱出たら行きます。インフルなどのチェックですね。

集団保育させる前はあまり行ってなかったです!

ウニ坊のママ

熱の基準にもよりますねー。高すぎて4日以上下がらない時とか連れていきます。咳は喘息持ちなので音聞いて喘息だったらネブライザーして喘息じゃなかったら大半我が家は気管支炎なのでストックの薬で様子みますね〜。とりあえず38.0度台だったら冷やして様子見ときます👀

はるまき

息子は咳が出たら、娘は鼻水が出たら結構早めに行きますね💦

むーたん

熱は38度以上の高熱が出たら検査しに行きます!
咳も早めに行きます。気管支が弱い子なので。