※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか🔰
サプリ・健康

扁桃炎っていつなおりますか?息子を見ながらはほんと大変

扁桃炎っていつなおりますか?
息子を見ながらはほんと大変

コメント

はじめてのママリ🔰

良くなってた時は1週間とかだったと思います

あーちゃん

1週間くらいで本調子かなって感じです🥲

ぽん

扁桃炎、侮らず早めの受診をオススメします!!
私は金曜日に扁桃炎っぽくなって、そのまま三連休で受診せずにいたら、扁桃周囲膿瘍になりました🥹
熱は出るわ、喉腫れ上がって息できない、水もご飯も無理になり…
極太の注射器で膿を吸引、患部をメスで切開(口に突っ込まれるのでめちゃくちゃ怖いし、しばらく血を吐いて待合室で待機)でした💦
その後1週間毎日点滴通い…
軽いうちだと抗生剤を処方してもらって内服すればわりとすぐに治ります!
悪化する前に病院へ行かれるのが、一番楽です🥹
お子さんもみえるので、長引くと地獄です💦

はじめてのママリ🔰

扁桃炎で入院したものです!
大変かと思いますが早めの耳鼻科受診をお勧めします🌀😭
急性扁桃炎から慢性扁桃炎になり、免疫力が下がるといつも腫れて高熱コースでした!
近所の内科を受診してた時は高熱が1週間以上続いて処方薬も効かない、飲めない食べれない、でぶっ倒れました!そのまま総合病院に1週間入院しました😭😭1日点滴3.4本くらいして回復しました、、もちろん市販薬なんて全く効きませんでした!
私の場合入院か通院(他の方が言ってるように点滴通い)選べましたがお子さんいるとどちらも大変ですよね😭

とにかく早めに受診した方が良いかと思います!
お辛いと思いますが、無理せず早く良くなりますように😢✨✨

(本当によく腫れていたので、扁桃炎除去手術も迷ったのですが 女性の場合ホルモンバランスと関係があると言われたので手術は見送りましたが
ホルモンバランスが落ち着いたらだいぶ腫れることも減りました🙏🏻ご参考までに。。)

ぽせ

食事どころか水飲むのも痛みで辛く発熱もありましたが抗生剤もらって2、3日でかなり良くなりました。
早めの受診がおすすめです。

ぽん

早く元気になりますように。。

🐱ྀི🐱ྀི👻

私がつい最近なりました!!
1週間かかりました!!
市販薬聞かなくて耳鼻科行ったら3日目で治りました!