※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がソファに頭をぶつける問題。ハイハイの手前で勢いをつけて飛び出し、顔や頭をぶつける。対策を教えてください。

生後6ヶ月の息子が、ソファ(画像赤マル部分)に頭をぶつけます😓

ずり這いを覚えて、ハイハイの手前?四つん這いの姿勢を取れるようになったのですが、勢いつけて前に飛び出して頭や顔をぶつけるようになりました。

みなさん何が対策はされてますか?

コメント

怪獣👦ママリ🔰

画像添付されておらず、詳細は分かりませんが…💦
私は手が離せない時はサークルで囲ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下記に画像投稿しました!
    やはりサークルですかね💦

• 12月5日
  • 怪獣👦ママリ🔰

怪獣👦ママリ🔰

ハイハイも始まると移動範囲広くなるので、手が離せない時だけサークルは助かりましたよ☺️私が阻止できる時は自由でした🤣
    頭だけはどうしても心配ですよね😢

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いの時点で動き回っているので、ハイハイにそなえてサークル必要ですね😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

ソファの画像こちらです!
(我が家のも似たものの画像です)

さっつん

1〜2ヶ月後にはハイハイできるようになってぶつけにくくなると思うので、私ならクッション貼って様子見ですかねー🤔
うちもベビーベッドの柵とかにゴンゴンしてますけど、自分の力でぶつかりに行くくらいならそんなに心配いらないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2ヶ月の辛抱ですかね😅
    今は角だけカバーして、クッション並べてます!
    赤ちゃんだから仕方ないけどなかなか学習しないもんだなと思ってしまいました。笑

• 12月5日