風邪をひいている女性が、息子にうつしてしまったか心配。熱はないが鼻水や咳が出ている。病院へ行くべきか悩んでいる。病院に行く基準を教えてほしい。
受診目安について
私が先週末より風邪をひいています。(熱もなく受診済みで薬を服用中)家ではずっとマスクをつけて行動中です。
息子の健康状態は悪くなかったので、昨日BCGを打ちました。
今日の昼前くらいから鼻水が出てきて、少し咳をしていたりします。
食欲はしっかりあり、離乳食、おっぱいもしっかり飲み、機嫌もいいです。発熱もありません。
おそらく私の風邪をうつしてしまったのかと反省中です…
今風邪も流行っているので熱がなければもう少し様子を見る方がいいでしょうか?病院で余計何かもらったりするのも怖いかなと…
みなさんの病院に行く基準を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
みーち
つい昨日、1歳の子のことで私も似たような質問をしました😅
咳をしていると発熱する前兆かもとのことで病院行ってきました。その通り、夜に発熱しました🥵
ただ、昨日BCGを打たれてるなら副反応の可能性はないでしょうか?
ママリ
日中の生活で辛そうと感じるぐらい鼻水や咳が出たり、夜寝苦しそうにしていたら病院に行きます!
あと、休日診療しているところが遠い場所に住んでいる時は、休みの前に念のため…とかもありました😌
注射後ですし、今のところ生活に影響無さそうなので私だったら様子みます🙌
念のため、夜間と明日空いてる病院を探しておくと安心だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今からひどくなるようなら夕方連れて行きます!
そんなに変わらなさそうならしばらく様子見ます☺️
病院は調べておきます!ありがとうございます!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
副反応ですかね?😭今は寝てるのでもう少し様子みてお菓子そうなら夕方連れて行ってみます!