新版K式発達検査は、知的が分かるんですか?聞き取り等で、自閉症か多動…
新版K式発達検査は、知的が分かるんですか?
聞き取り等で、自閉症か多動などが分かるんですか?
- はじめてのママリ🔰

ゆたんぽ
最近上の子が受けましたが、k式発達検査はどの分野が、得意不得意などがわかる検査って言われました☺️💡

ママリ🔰
検査だけでは分かりません。
検査+専門医の診察で発達障害の有無は大体判明、知的の有無もある程度ですかね。
知的をハッキリさせるならIQの分かる知能検査を受けるのが無難ですかね。
新版K式発達検査は、知的が分かるんですか?
聞き取り等で、自閉症か多動などが分かるんですか?
ゆたんぽ
最近上の子が受けましたが、k式発達検査はどの分野が、得意不得意などがわかる検査って言われました☺️💡
ママリ🔰
検査だけでは分かりません。
検査+専門医の診察で発達障害の有無は大体判明、知的の有無もある程度ですかね。
知的をハッキリさせるならIQの分かる知能検査を受けるのが無難ですかね。
「ココロ・悩み」に関する質問
車のことについて無知すぎるので詳しい方 わかる方居たら教えてください🙏 2年前に中古で車を買いました。 そして1年経ったくらいでフロントガラスが浮いてて 雨がると雨漏りするようになったので買ったところに 持って行…
妊娠中なのに上の子可愛く無い症候群かもしれません。 早生まれなのですが、この春から年中さんになったので どんどん自分でできることも増えてきました。 言葉も達者になってお喋りも上手です。 けどやっぱりクラスの…
7歳の小2の息子がいます! 最近ボスベイビーにハマっていて よく2人で休日見てますが ほんとに赤ちゃんってタクシーで来るの?って聞かれて え!ボスベイビーはタクシーで来てたけど お腹の赤ちゃんはちゃんと ママのお…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント