※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペットホテル初利用、大型犬。広い施設とドッグランあり。愛犬を預けた経験の方いますか?

ペットホテル

今年の正月、一泊二日ですが初めてペットホテルを利用します。すごい不安です🥲
今まではずっと一緒に旅行してましたが、子供が産まれてから犬と一緒に周るのが難しくて💦
ちなみに大型犬です。
うちは室内フリーなので庭やらリビングやら自由に動いてます。ペットホテルでは窮屈な思いしますよね🥲
動物病院の方は、広さありますよ!とは言ってましたが💦
ドッグランもあるので一日二回はそこで遊べるみたいです。
愛犬をホテルに預けた方どうでしたか??

コメント

みん

うちは小型犬ですが、やっぱりいつも住んでるところに比べれば狭いですよね…2回ほど預けたことがあります。実家は大型犬ですが(バーニーズです)、そういうのもあって預けたことないです😭
あとはドッグホストって犬好きな方とか資格持った方々がホストさんのお家で見てくれるのもあります!

はじめてのママリ🔰

うちもこの前初めてペットホテルを利用しました。
ヨークシャテリアです。
そこのペットホテルは1匹に対して、
庭と部屋が繋がっており、
うちよりも広々と遊べる場所がありました笑

ペットホテルにも色々種類があるので、
お時間あれば探してみてはどうでしょう😃

ママリ

トレーニング教室など広いスペースで預かってくれるところはありませんか?

うちはもう犬たちは老衰で死んでしまいましたが、元気だった頃は知り合いのトレーナーさんのところで預かってもらいました。
室内フリーでみんなでお散歩して楽しそうでした😊
昼間はスタッフさんがたくさんいて通いトレーニングの子たちもいて賑やかで、夜間はスタッフが1人横で寝てるそうなので安心でした😊

病院やペットホテルだと犬同士の事故防止でフリーにはしてくれないですが、トレーナーさんのところでしっかりしつけられている子たちなので初対面でもみんな仲良く楽しく過ごしているようでした😊

みー

うちはいつも利用してる犬の幼稚園がホテルもあるので毎回そこです!
2匹いてそれなりの広さ?に1部屋泊まってます!

日中はプレイルームで他のおともだちと遊んで寝る時だけ部屋って感じのところです😊

散歩がある日もあってうちのわんこたちはそこが大好きです🤣

ホテルにも色々あるので探してみるといいかと!

ままり

1泊2日なら餌やトイレを多めに用意してお留守番もありかなと思います!
うちは猫を数匹飼っていますがペットホテル預けると体調崩す子がいます💦
私の兄弟は犬を飼っていてその犬もペットホテル預けるとストレスで体調崩すと言ってました💦