※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛出産について不安があります。経験を教えていただけますか?

経産婦は無痛でも間に合わないなど聞きますがどういう意味なんでしょうか?
実体験など教えていただけたら嬉しいです。

無痛にしようか迷っています

コメント

さとう

進み具合が早いからだと思います。
周りの方も間に合わなかった、意味なかったって方いましたよ。
私も無痛検討しましたが、周りから聞いていたのでやめて正解でした。
ですが、人によるので病院に相談してみたら良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

子宮口の開きが早すぎて間に合わないことがあるみたいです😱
あとは、胎児心拍低下で麻酔切られて、結局陣痛激痛の中で産むことになった友人もいます(この場合でも麻酔処置してるので、料金は請求されてます💦)

私も2人目は子宮口の開きは1人目の時と比べたら格段に早かったですが、麻酔が間に合わなかったことはありませんでした👍
ただ麻酔自体は間に合ったけど、途中一気に開きすぎて麻酔の効きは追いつかなくなり、追加で麻酔してもらうまではいたーい!って言ってました😂
追加で麻酔したあとは痛みもほぼなくなり、穏やかな出産となりました🥰

産後も出産後とは思えないほど元気だったので、私は無痛分娩にして良かったと思ってます🙆‍♀️