※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
お出かけ

混合または完ミの方に質問です!1日お出かけする時は哺乳瓶ってどうして…

混合または完ミの方に質問です!
1日お出かけする時は哺乳瓶ってどうしてますか??
3~4本持っていくんですか??

今混合で3時間置きくらいに授乳とミルクなんですが、もし12時間以上お出かけするとなったら、お湯は飲食店や授乳室などでどうにかなるとしても哺乳瓶はどうするんだろう?
と疑問になりまして…

良ければどうしてるか教えてください♡

コメント

Ruru✩

完ミです( ¨̮ )授乳してからお出かけして2本は持っていきます。1回、ミルクだと思ったら違って全然飲まないことがあったので短時間でも2本は持っていきます✩長時間はお出かけしないので まだ買ったことは無いですが使い捨ての哺乳瓶もあるみたいですよ(❁´ω`❁)

3時間おき12時間なら消毒済みのものを4本持っていきます(´∀`)
お湯は水筒、水はミルク用のペットボトルのものを買って行きますよ★

1人目はミルクより混合で育ててました。
母乳頑張りたく、意地でも哺乳瓶増やさず、二本で最後まで貫きました😅
長時間はお出かけしませんでしたが、旅行の時は洗う道具持参でした。
使い捨ての哺乳瓶や、哺乳紙のめーると言うのを使ったりしてましたよ。

完ミです( ¨̮ )
哺乳瓶2本持ってます✨
使い捨ての哺乳瓶も試しましたが
娘は拒否りました(笑)

完ミです。三時間おきの子で12時間の外出なら最低4本で予備一本持って行ってました。なるべく出る直前にあげておきたいですが、子供のペースとこちらのスケジュールが合わないと無理ですし、いつもと違う環境にミルクペースが崩れる事が多かったので多めに持って行ってました(*_*;)
旅行の時は洗浄消毒グッズも持参してます!

使い捨てのは、乳首が変わると混乱するかと思って使いませんでした😅