※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう☆☆
子育て・グッズ

息子が最近3〜5時に泣き叫び起きる。ママしか受け入れず、抱っこしてあげると再び寝る。対策はある?

今まで朝まで爆睡だった息子が最近3〜5時位に泣き叫んで起きます…
ほぼ毎日です😅
そういう時は、パパも起きて抱っこしてくれる時もありますが、ママじゃないとダメになっています😭
オムツかえておっぱいあげて完全に寝落ちするまで抱っこすればそこからまた寝るんですが、怖い夢でも見てるんでしょうか😖
泣きながらおっぱい飲んでる時もあります😭
いつもは一緒のベッドの寝て、寝落ちしたらベビーベッドに移していますが、旦那が夜勤の時は一緒のベッドで朝まで泣かずに寝れました💦
寂しいのかな😞

一緒のベッドで朝まで寝るのは旦那が潰してしまいそうだからって嫌がります😅
旦那の寝相見ると私も怖いです(笑)

何か他に対策ないですかね😞

コメント

同じく4ヶ月ですが、朝まで泣かずに寝たことありません💦
朝まで寝てくれてたことがラッキーなぐらいで、3〜5時間で起きるのは珍しいことではないと思いますよ。
(うちも今起きて授乳したとこです)
うちはベッドではありませんが、赤ちゃんだけベビー布団で1人で寝てます。
一緒に寝てたこともありますが、私の疲れが取れないので別れて寝ることにしました。

えるも☆さんの赤ちゃんは特におかしなところは無いと思いますが、対策とは何に対しての対策でしょうか?
朝まで寝て欲しい?
それとも一緒に寝たい?
朝まで寝て欲しいなら、ミルクを足すと腹持ち良いので、よく寝るかも知れません。
一緒に寝たいのであれば、旦那さんとは別の布団で寝るとかはどうでしょうか?

• ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😊
    今授乳終わって寝かしつけした所です💦

そうなんですね💦
    お疲れ様です😔
    うちの子は、寝る時は一緒のベッドに置かないとこっちを見てグズグズ泣き出してしまうため、寝落ちするまでは一緒のベッドに寝かせてます☺️

文章がわかりにくくてすみません💦
    今まで朝まで寝れていたのにある日突然泣き叫んで起きるようになったので心配していました💦
    寝る前のミルクを増やして様子みます😊

• 3月5日

退会ユーザー

まだ4ヶ月なので、よく寝る日、起きる日があってもおかしく無いですよ!
    うちは2〜3時間おきに起きてたのが、最近やっと夜中に起きるのが1〜2回になりました。
    上の子の時の経験ですが、それまではよく寝ていたのに6〜7ヶ月で夜泣きもありました。
    昼間に興奮するようなことがあって起きてしまうこともあります。
    興奮するようなことって、いつもと違うことしただけで赤ちゃんってすぐ興奮しちゃいますし。

うちはグズグズ泣いても、しばらくはベビー布団で様子見て、放置してたらそのうち寝ます。

• 3月5日
  • ゆう☆☆

ゆう☆☆

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    今日は昼に息子の苦手なおばさんが来てたからそれで興奮してしまっていたかもしれません🤔
    これから夜泣きが始まるかもしれませんか、息子のペースに合わせていきたいと思います😌

• 3月5日